今天中午吃完午饭,我们在操场上玩,突然有同学从教室冲出来,一脸惊慌,站在台阶上使劲冲我们挥动着手臂,大喊:“我们班窗外有一条蛇!”霎时,我们以迅雷不及掩耳之势,冲回了教室,教室里像是一锅煮沸了的水一样,一片沸腾。只见同学们都聚在窗边看那条小蛇,我也夹紧身子左拱右拱好不容易挤了进去。只见那条小蛇身上是灰色的,长约30厘米小蛇看见这么多人看它,似乎有些不好意思向我们发出“咝咝”的声音,不知谁掐住我的胳膊吓得“嗷嗷”直叫,有些大胆的男同学跳下窗户去摆弄那条小蛇,一些女同学十分害怕,但谁也不回座位上,因为同学们都对那条小蛇十分感兴趣,我们一些男同学开玩笑说这条小蛇长大一定是一条巨蟒,让大家小心点,避免蛇突然飞上来咬住你不放,同学们听后哈哈大笑,小蛇看见人越来越多,去摆弄它的人也越来越多便很恼火把身子卷成一个卷,然后悻悻离去。
我们只好回到座位上,我们虽然坐在座位上但我的心情用一句俗语说是身在曹营,心在汉我们的思想仍在那条小蛇身上。
这条小蛇给我们带来了无限的好奇。