我最苦恼的事就是我们小区外面工地上施工的声音很大,太吵了。
有些时候,我放学回家,正在写作业,工地上忽然传来轰的一声巨响,把我吓了一跳,害我字也写错了,给我的生活带来了很多烦恼。晚上我睡得正香,窗外经常传来咚咚咚的施工的声音,忽然把我从睡梦中惊醒,害得我很长时间才能入睡。
如果半夜总是被吵醒的话,会导致睡眠不足,这样会身体不好,长不高。第二天上学会没有精神,影响听讲和学习。
我有一个想法,我想建议工人们平时可以上午九点到下午六点施工,周末在上午十点到晚上六点施工,不要在半夜施工,也可以尽量用声音小一点的机器施工,不要用声音很大的,以免吵到别人。
我希望以后被吵醒的人越来越少,希望大家多为他人着想。