美丽作文300字
我喜欢奇特的黄山、也喜欢秀丽的泰山,但我最喜欢的还是外婆家的山。
从远处看,可以看到几座高耸入云的山在我眼前若隐若现。走
近些,就看见一些奇形怪状的石头,有的像一只顽皮的猴子,有的像一位亭亭玉立的仙子,还有的像一只正在打鸣的公鸡。
走进大山,你会看见一条清澈见底的小溪,它一直在奔腾不息地流着,一旁还有小动物在喝着那甘甜的溪水。“叽叽,叽叽。”是谁在唱歌呀?我抬头一看,是鸟儿在这儿住下来了呀。
再往前,就是一个吊桥,一向前走,它就摇摇摆摆,像一个喝了不少酒的“酒鬼”。真是让人胆战心惊,你如果一直往下看,就是黑压压的一片。
过了吊桥,就什么也看不到了,只能听到一阵阵木鱼传来的声音。因为寺庙已经浸在乳白色的云雾之中。这让我想起了一句古诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
下山时,我听到了“哗哗”的响声,是什么东西造出来的声音,如此好听?我被那声音吸引了过去。走着走着,我隐约看到了一条白线,走近一看,是瀑布。我被这雄伟的景象给愣住了,过了五分钟,我才回神过来。
这就是我外婆家的大山,我永远地爱着这片美丽的土地。