书法作文300字
书法是中华民族的传统文化,而且使用汉字书法的国家只有中国。所以汉字书法具有独特的风格,它吸引了外国的朋友,使他们也热爱中国的汉字。
暑假,我参加了国风艺术班,老师教我们从最基础的“一”字写起。有的同学说:我都上三年级了,还用教吗?可我呢,注意着老师说出来的每一个字的细节,重要性,笔画,都记的清清楚楚,并且在作业纸上重复练习,比如:千字,横画,起笔重,收笔时不要顿得太重,不然顿笔会成大圆点。竖画起笔顿,然后力量慢慢减少,直到落笔时形成针形。这才是真正的千字。因此,要写好汉字,并非一件容易的事情。由于我认真刻苦地练习,所以我进步很快,成了班中的佼佼者。最后成为五星级的书法明星。
书法是一种非常深奥的艺术,我要通过平常多练,练一手漂亮的书法。