我的故乡400字作文
我的故乡在迁安市,那里美丽的像一幅画。
我的故乡在迁安市一座钢铁城市。它由一河两区组成的,河西区是工业园区,里面建有各大钢厂,河东区是文化生活区,有学校、有公园、有广场等。河是滦河,它像条玉带从城市中间流过。
滦河上修建了五座滦河坝,形成了五面人工湖。其中的一个人工湖上,修成了五座小岛,每个小岛中都有小桥连接着,像一朵莲花,又像五朵花瓣。两座大桥横跨在滦河上,像一条龙浮在水面上。
爸爸经常带我去人工湖玩。人工湖有成百上千的小鱼在水里玩耍嬉戏。我迫不及待的用手一抓,小鱼像闪电般似的逃走了。
广场里有秋千、有喷泉、有滑踢……许许多多的好玩的是孩子们的天堂。公园里有芬芳扑鼻鲜艳夺目的花,有碧绿的小草,有茂密的的树。红的花像火焰一样鲜艳,黄的花像金子一样耀眼,粉红的花像晚霞一样迷人。闻到沁人心脾的花香令人舒畅。
我的故乡真美丽。