就在昨天,妈妈答应我,要带我去白岩公园玩。我高兴地一蹦三尺高!
我们用散步的方式来到了白岩公园,第一个映入我眼帘的就是那白岩公园四个大字,它的旁边有两根红色的柱子,柱子上缠着两条金龙;金龙的头上还坐着两只漂亮的孔雀,孔雀的眼睛闪亮闪亮的。
走进大门,就是小孩子的乐园,平地上拜放着小火车、旋转木马、跳跳床孩子们都玩的可开心了!我又看到了一排高高的台阶,我和妈妈边走边数:1、2、3不一会儿,我们就走到了台阶的尽头,一共有365个台阶,为什么要建365个台阶呢?我不解的问妈妈,365是说明一年有365天啊,人们希望生活能像台阶一样,步步升高。妈妈回答我,我顿时恍然大悟。
接着我看到了组合亭,在组合亭的墙上写着诗,画着画。人们在这里休息,时儿还能欣赏风景呢!这儿还做了四把用红木做的木椅,坐在上面冰凉冰凉的,舒服极了!继续往上走,有一条又宽又长的道路,路旁种植着无数棵大树,那儿的空气可新鲜啦!大家都喜欢来这儿散步。
白岩公园的风景可真美啊!我不禁赞叹起公园美丽的景色。就这么一会儿,。时间已经过半了,我依依不舍地离开了白岩公园,希望下次还能再来玩。