明天就是三八妇女节了,是妇女们的节日,祝天下妇女青春美丽,越活越年轻!但愿明天——三月八日,有一天会变成青春节!
明天也是妈妈的节日,我要亲手为她做一张精致的贺卡。
我找出几张彩色的卡纸,准备剪下许多爱心和好看的图案,留下一张做贺卡的底。
我剪下了一棵大树和一棵小树苗。大树庇护着小树苗,为它遮风挡雨,还让出充足的阳光。我把它们并排贴在一起。那棵大树就象征着关心我、疼爱我、照顾我、保护我的妈妈,而那棵小树苗就代表着树荫下茁壮成长的我。
我剪下一个大大的爱心,把它贴在贺卡的正中央,表示妈妈永远在我心中最重要的位置。
正在做着贺卡时,我忽然想到了妈妈平时打扫卫生的样子。妈妈每次打扫完卫生,一定很累,有时甚至路都走不动了,站在原地就气喘吁吁。这时候,如果有一对翅膀能载着妈妈到沙发上休息一会儿,那该有多好啊!这样想着,我在贺卡上画上了一对蓝色的、可爱的小翅膀。
现在,贺卡上就只差写几句祝福的话了,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄嘛,我现在已经可以想像到明天妈妈收到礼物时的表情了……