我有一只憨态可掬才胖胖猪存前罐。
它穿着一件金黄色的外衣,那颜色与刚刚出生的小鸭的绒毛,那破了壳的鸡蛋黄的颜色一个样。整个看上去就像一个熟透了的大芒果,又像一个金黄的保龄球……它是用塑料做的,所以哪在手上很轻很轻。
你瞧!它有一双半圆形的耳朵,一对小小的眉毛,一双会说话的眼睛。那眼睛好像在说:“小主人,给我一些钱吧!我都饿死了!”
再看它眼睛的下方,有一个大大的鼻子。拧开它的鼻子,就会发现一个洞。这是我们取钱用的。你一定想知道如何存钱吧!告诉你吧!存钱的小口在背上呢!那儿我们可以很方便地投放硬币。
小猪的屁股上有一个很可爱的小尾巴。尾巴非常像数字9。那胖胖的身子下当然也少不了短短的小腿。每个腿都很小像四个小圆饼。
这个小猪可好了!当我想买东西的时候,它总是提醒我:“小主人,你要少吃零食,多吃青菜呀!要养成勤俭节约的好习惯。”看!有了这小猪,我还真改掉了乱花钱的坏毛病呢!
我特别喜欢我的小猪存钱罐!