温暖的阳光照射大地,乡村依然那么美好。只见这儿的房子是红墙黄瓦,屋顶上有个石砖烟囱,从远处看,先是一缕青烟升上天空,接着家家户户烟火袅袅,一个个房子,如同连绵起伏的山坡。
我家门口附近有一条小河,外公把鱼苗养进小河,每当要丰收时,捞上来的鱼可以装好几大袋,而且每条都肥肥壮壮。走过河边弯曲的小路,能看到大片大片的油菜花。没成熟时,就像河边的芦苇丛,一旦成熟,那可就壮观了,简直就像金色的海洋,非常美丽。
穿过油菜花田,能看到左右整齐的房屋,往前走,各种花草的香气随风飘荡,粗壮的大树,是个不错的乘凉地点。旁边有座小土山,上面光秃秃的,山坡边上有条小楼梯,是我们小朋友的乐园,也就是我们用铲子慢慢挖造出来的。爬上去,向远方眺望,一片稻田呈现在你的眼前,跑进稻田,稻香扑鼻,让你流连忘返。
旁边有几堆灌木丛,里面还有些小花。蝴蝶在里面翩翩起舞,蜜蜂在里面采蜜……这不禁使我想起以前捉蝴蝶:首先脱下外套,我静静躲在旁边,不管蝴蝶停下或飞来飞去,直接扔出外套,就捉住了。
温暖的阳光照到大地,乡村依然那么美好。躺在树下,紧闭眼睛,放松心情,感受这美丽的乡村风景。