帮助作文400字
很怕看见你皱眉头的样子,因为我知道我帮不了你;很怕看见你打架的样子,因为我知道我帮不了你;很怕看见你流眼泪的样子,因为我知道我帮不了你。
每当,我想伸出援手去帮你时,你就推开我,然后轻描淡写的说:“不用了,我的事情能自己搞定!”可是,你知道吗?那时的我,改有多么灰心失望!很想问你为什么,为什么要拒绝我对你的帮助,为什么不允许我付出。这样的友谊对我不公平!
还记得,星期一返校的时候,你问我概念抄完没有。你可曾知道,对于我的眼睛,那漆黑的黑板上的字就像是那遥远天际的星星点点,那么小,根本就看不清,所以我只能无奈的摇摇头。可是,出人意料的,你竟然把你的作业递给了我。那一刻,我默定你就是我不可放弃的朋友。可是,你是那么自私,你只允许我是一个承受者,而不愿我也给你一片友谊之林呢?你把你抄的概念给了我,害得你被老师骂了一顿,还把话说重了。记得那天,当我拿着纸巾准备去安慰你时,你说你很坚强,不用我安慰,我真的懵了。你曾经在我看不清音标时,大声对老师说了一声“老师,她看不见!”;你曾经在我考试没考好后哭了时,坐在我身边,是那么温柔地安慰我;可是,你就是不肯给我机会,让你感受我对你浓浓的友谊。
朋友,你为什么那么自私,请你别再推开我,别再呵斥我去安慰你,我想帮助你,行吗?