五一作文400字
五一假期快过完了,我们和爸爸妈妈就开着车准备回杭州了。在回家的路上,一路峰峦叠嶂,到处都是绿色。路上还有很多很长的隧道,其中,湖雾岭隧道有四点一公里长,最长的隧道是双峰隧道,它有六点二公里,它和湖雾岭隧道比的话,就比它长二点一公里。我发现很多隧道的名字都有“岭”这个字,我想是因为山上都有岭吧!
到了下午一点钟,爸爸说:“我们一共还要行驶两小时多。”我们停的第一个服务区是磐安服务区,我们在超市里买了两瓶“尖叫”,妈妈说虽然喝饮料对身体不好,平时要少喝,但是尝一下还是不要紧的。妈妈总是说新鲜玩意儿一定要尝试过,只要不老是“尝试”就好。耶!我爱妈妈!我心想:“下一次我还要尝尖叫。”后来我们又在诸暨服务区休息了一下,然后我睡了一觉,过了一个小时就到家了。
因为从外婆家带了很多我们自己挖的土豆,所以晚上我们干脆就不烧饭光吃土豆宴啦!我们一边吃椒盐土豆,一边拌番茄酱,吃完土豆宴我们还看了一会儿电视。
今天把平时不大吃的东西都尝过了,也看了平时不大看的电视,还见识了很多隧道,长了很多知识,真开心,真过瘾啊!