拗九节快到了,同学们个个兴奋不已。今天,我们班上的是大家期待已久的烹饪课,课上做的就是拗九粥。
同学们来到烹饪课门口,大家激动地走进教室。大家按组别坐好,许希老师叫各组语文组长来拿锅、盘子、勺子、碗。一开始,同学们将做拗九粥的材料倒在盘子上,每组分配一些同学出去洗材料,剩下的同学有的洗勺子和碗,有的削马蹄剥薏米,有的往锅里倒水……
经过一番热火朝天的准备后,我们终于要开始煮拗九粥了。首先我们打开电磁炉,等水沸腾时,我将一碗糯米倒进锅里。接着张思雨江一盘芝麻倒入锅里,水瞬间变成紫色;然后大家就纷纷倒入材料,突然,林煜婷说她问到了一股焦味,这时,大家才发现水太少了,我赶紧往锅里倒一碗水。当拗九粥散发出令人食欲大增的香味;我猛地拿起勺子,舀一勺粥往嘴里送,这时我才发现粥还没熟;最后我们组终于煮好了拗九粥,其它组也煮好了,同学们做的粥真是五彩缤纷:第一组做成黄色的,第二组做成红色的,我们组做成紫色的,第四组做成白色的,拗九粥真是色、香、味俱全啊!
品尝着自己做的拗九粥,心里美滋滋的。