光阴似箭,日月如梭。转眼间,我长大了,成为了一个大姑娘。我很久没回家乡了,有点思念。于是,我收拾好行李,乘上飞机,来到了二十年后的家乡。
家乡变得美丽了,空气变得清新了。我经过小时候曾经玩过的河塘,荷叶已将整个河塘铺满了。每一片荷叶,都像一个碧绿的玉盘,上面滚满了晶莹剔透的露珠。在晨曦的辉映下,颗颗露珠闪闪烁烁,那些布满河塘的花骨朵儿,犹如一只只直指苍穹的毛笔头。那些“笔头”上蘸满了紫红的颜色,仿佛要去晕染天边的朝霞。
路上,我遇见了二十年前曾经是小学同学的同学们,我提议去我老家旁的果园里举办一场“同学会”。
我们拿来了一张超大的毯子铺在草地上。为什么我们不用桌子而用毯子呢?因为这样对我们来说,会更有童年趣味混合在这里面。
“我饿了,要不,我们去摘果子吃吧!”我指着那片果园。大家连声叫好。
现在,科技文化在不断地发展。果园到处都是机器人在用心地栽培果树。
“你们好!”机器人说话了,“请问是来摘果的吗?请拿着这个神篮子。”
我们接过神篮子,瞧了瞧,发现挺漂亮,是用竹子编成的。我们兴高采烈地进去了,一个个果实就犹如一个个闪闪发亮的五彩宝石。
我摘下一个苹果,就想往嘴里送。“这里的每一个果子上都有一层膜,可以不用洗,直接撕下膜就可以吃了。”机器人指着苹果。我撕下那一层膜,咬上一口:哇!真甜!
如今,我已经对二十年后的生活充满了向往。不知二十年后到底会发生什么开心、难忘、难过的事呢?