春天的作文400字
春姑娘来了,春姑娘来了!春姑娘穿着白纱裙,头戴花环,手拎花篮,轻盈地走来了!
只见春姑娘捧起一些花瓣,轻轻一吹——嫩嫩的小草从湿润的泥土里探出了头,小花从树枝上使劲钻了出来,红色的杜鹃、黄色的迎春花、粉色的桃花、雪白的梨花……春天的样子可真如朱熹的《春日》里所描绘的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,一切都是那么生机勃勃!
春姑娘撒完了花瓣,热得满头大汗。春姑娘来到河水边旁,掬起一捧水,河水上的冰融化了,小溪、湖水、江河上的冰都融化了。春姑娘高兴地洗起脸来。我忍不住作诗一首:“冬来雪下成冰冻,春来冰化水叮咚”。
春姑娘吹了一口气,春天的天气变得暖和,时不时起起风。这不正好可以放风筝吗?风筝各式各样,就像在天空中开了一个大大的聚会。有大蝴蝶、有小鸟、有大狮子……不仅天上在聚会,地上也非常开心,留下了许多欢声笑语。
春姑娘啊,你慢点走吧!我们都舍不得你,因为你给我们留下了多少美好时光啊!春姑娘!