进入高中已有半年之久了,我还记得半年前的我还在为中考而犯愁,在为考上高中而奋笔疾书,现在却已慢慢适应了高中生活,才发现高中的每一天都像初三一样,我们每天都顶着巨大的压力,每天都有许多变态到死的题目教给我们做,会写就会感到无比的开心,而当被一到提莫难道时会丧失信心。
高一似乎是一个令人十分迷茫的阶段,每天只知道学习学习,也不知道今后该走怎么样的路,做怎么样的人,一切都感到十分的迷茫,即使某一天想到了自己想要做什么也会被眼前的条件所限制。
有时我在想我们学习到底是为了什么?考个好大学还是丰富自己的知识?当然不读书是肯定不行的,只是有时会感觉学的许多东西只是为了应试,而在以后的生活、工作上似乎并没有多大的作用,倒不如去做自己喜欢的事,即使考不上大学,即使碌碌无为,但又怎样,只要自己不感到后悔,自己开心难道会比那些考上大学却读自己不爱的专业的人差吗?
高中的一些磨练使我懂得了很多,也有了许多的深刻思考,但前方依旧迷茫,自从进入高中后,使我开始有了胆子,也参加了许多节目,而我认为这是对我的一种锻炼,初中的时候只能在台下看着台上的人,也使我深刻的体会到了“台上一分钟,台下十年功”这句话,参加这种活动不仅使自己又多了一门才艺,也练就了胆子,还与同学的关系越来越亲近,我认为这比坐在教室里看着书本的人好的多,就算你成绩再好,没有朋友你活着又有什么意思,活着一个人的世界这让人感到可怜,我通常在想十年后大家都会从事什么样的工作,或许班上某个曾经成绩倒数的同学成为了某集团的大老板,这也说不定,成绩并不是看人的标准,成绩并不能代表一切,它最不能的是否定你的未来!实践才是最重要的。
高中的生活使我对人生的感悟加深了一些,也使我的压力倍增,有时还真会有点想不开,但那又怎样,我们还拥有未来。