寒假里的一天,我和妈妈来到了泰国的首都—曼谷。这次旅行中,最令我兴奋的就是骑大象了。
我们选择了乘酒店巴士。经过一阵颠簸,我们终于来到了骑象场。骑象场里有十几头大象。有的象背上坐着游客,正往丛林深处走去;有的象摇头摆尾,正在接受游客们递来的食物;有的象欢乐嬉戏,正与游客们一起拍照。望着象如山一般巍峨的身躯,我不禁害怕起来:坐在象背上,会不会摔下来?如果象不听话,乱跑一气怎么办?就在这时,妈妈喊道:“李奕成,轮到我们了!”我忐忑不安地爬上了象背,我一看到象背上的座椅,顿时松了口气,原来座椅上有安全带!大象带着我们走进了如诗如画的丛林,丛林里花草树木欣欣向荣,还不时看到一只野兔或一只鸡,不远处,有几栋护林员居住的房子,烟囱里正冒着烟。那烟时而直立,时而弯曲,时而飘散,时而聚扰。就在这时大象渡河了,我深怕水太深,我们和大象有去无回。幸好水只淹到大象的膝盖。又过了一会,我们到了终点从象背上爬了下来。
从象背上爬下来后,我们买了一串香蕉,给大象吃。大象卷起鼻子,像是在作揖。我觉得我和大象俨然成为了一对好朋友。