明天就是中国少年先锋队建队63周年,学校举办了一个隆重的活动来庆祝少先队建队63周年。
今天上午,少先队队员们、一年级的小弟弟小妹妹们身着校服,排着整齐的队伍来到操场。鼓声响起,一位位领导陆续进入校园。活动正式开始,首先是队会仪式,庄严地队会仪式过后,便是升国旗,国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉上升,少先队员们向我们伟大的国旗敬礼。党旗、国旗、团旗、队旗红色传递开始了,四位优秀党员把这四面鲜艳的旗帜交给我们朝气蓬勃的少先队员们,队员们激动不已,“红歌旗帜,代代相传”的口号响彻整个校园。在六年级的少先队员们的簇拥下,鲜红的党旗、国旗、团旗、队旗四面大旗帜从每位少先队员的头顶传过,队员们都纷纷伸出手来,触摸我们的鲜红的旗帜,表达了自己对祖国的热爱,脸上不时洋溢着自豪的笑容。“星星火炬代代相传,代代相传星星火炬”在每个队员手中响起。一年级205名队员们光荣的加入了我们的少先队,音乐响起,老队员们向前一步为新队员佩戴上了火红的红领巾,红领巾迎风飘扬,少先队员们个个把脸笑得通红通红的“自豪”镶嵌在每位小队员的脸上。一年级的新队员代表和他们的爸爸妈妈大声的说出自己了心愿,一个个气球载着每位小队员的理想慢慢地飞向蓝蓝的天空。舞蹈队的队员们为大家表演了舞蹈,瞧她们那舞姿,精神又优美,赢得了场上一阵又一阵热烈的掌声。
快乐的时光总是如此短暂,活动就在歌声中结束了。