竹海作文300字
上个星期五,老师带着我和同学们一起去溧阳南山竹海春游。
南山竹海的竹子可真多啊,一眼望去,像一片绿色的海洋。可惜那里没有熊猫,要是在这片绿色的竹海里能看到熊猫那该有多好啊。
哎!我们还是讲讲孔雀开屏吧!当我们来到了孔雀住的地方时,我看见一个小朋友举着一个红色的东西,正在和孔雀比美呢!孔雀想:哼!我就不信你有我美。想着想着,那只孔雀就开屏了。看啊!看啊!那只孔雀可漂亮了!它身穿绿色长袍,白色羽毛,眼睛一闪一闪的。
看完孔雀开屏,我们来到了小鸟天堂。我们刚要走进去,我就看见了一只身穿绿袍的小鸟和一只身穿蓝袍的小鸟,它们在两座房子之间飞来飞去,好像在说:“欢迎,欢迎!”
我们游完了小鸟天堂,又观看了小鸟表演。小鸟们非常聪明,连5加5等于多少都知道。
最后我们依依不舍地离开了溧阳南山竹海。
啊!南山竹海是多么美丽,直到晚上,我的脑海中还深深地印着那一片竹子。