写旅行的作文400字
如果让我独自架船环绕世界旅行,要求只能带一样东西供自己娱乐,我会选择什么?一本有趣的书,一盒扑克牌,一个八音盒,一台笔记本电脑……似乎很难作出选择。这是《走遍天下书为侣》中作者自考的话题,也是给读者提出的疑问。看到此,我会毫不犹豫地选择全套绘画工具,用它来描绘碧海、蓝天。通过深入学习了《走遍天下书为侣》这篇课文后,我还是改变了当初的想法,我决定选择一本书上路。
因为,书是一个让你不会迷失方向的阶梯,是一位不会说话,却满怀知识,充满智慧的老师;因为你喜爱的书就像一位朋友,就像你温暖的家,就像你随时想去就去的战地;因为在充满智慧和知识的书里,总能让你发现许许多多的新东西。
读书,能让人萌生浓郁的情感,我认为读一本书,要做到百读不厌的程度。书能拓宽每个人的认知面,她是每个人的长生果。当然每个人都有自己个性化的读书方式,收获也是独特的。以自己的方式阅读,能得到独到的见解,它能使书中的营养真正内化为自己的东西。读书要从不同的角度去品读,这样你会觉得津津有味,甚至你会发现自己的影子,从而浮想联翩……
通过读《走遍天下书为侣》一文后,使我真正明白了:读一本书犹如老友重逢,故地重游,总会有新的发现,新的收获,新的惊喜。书!让人充满智慧和情感的朋友,让我留恋,让我不舍。