亲爱的汉修先生读后感
寒假里,我读了一本书,名字叫《亲爱的汉修先生》。
这本书主要是通过书信的形式描写了小主人公雷伊在小学二年级的时候无意中读到一本书,而他很喜欢那本书的作者汉修先生,这样便开始了和汉修先生的联系。在多年同汉修先生的书信来往中,雷伊吐露自己内心的孤独和无助,也从汉修先生那里学会了如何面对生活,理解了父母对自己的关爱,而且还练就了一手好文笔,写出了他和爸爸坐卡车出游的文章并获奖,让他坚定了要成为一名作家的决心。
我又爱这本书的什么呢?雷伊的坚持,汉修先生的理解和爱护,还有就是人和人之间要互相沟通才不会有那么多的误解。真觉得这是一本好书!