亲爱的爸爸作文
这个星期六,我和爸爸吃完午饭后,拿着乒乓球拍准备去打球。我的爸爸球打的很好,因为打球是爸爸的一大爱好。
我和爸爸开始比赛了,一共是十一球。我的球软绵绵的,特别没有劲,而且打的非常高,对手可以一个扣球就把我打败。而爸爸没有这样做,他打了一个对他来说很普通的球,但对于我这个初学者而言,这个球实在是太难接到了,球在不停地转动着,我头晕眼花心想:“怎么有两个球,我应该打哪边呢!。”于是乱打了过去,天啦,球飞到了离球台的十米外。爸爸的削球就让我输得落花流水,我连输四球。爸爸的抽球是他最拿手的决招,抽得有力无比,像一只凶猛的老虎狂奔而来。这样,爸爸三分钟就以11比1把我打败了。其中有一球,还是为了顾及我的面子故意输给我的。
我失去了信心,对爸爸说:“你太棒了,我总输,不打了!”爸爸听了后,脸色晴转多云,严肃地说:“不能遇到困难就对自己丧失信心,你就像驼鸟一样,遇到了困难,就把头埋进沙子里,逃避困难!”我站在那儿沉思了一会儿,然后大声说道:“我知道了!”于是拿起球拍,准备继续比赛,爸爸满意地笑了。