亲爱的爸爸作文
亲爱的妈妈:
您好!
难忘那场暴风雪,它使您无法回家过年。过年后,我以为您又要忙工作了。可就在春季期开学前两天,您却给了我一个惊喜,因为您回家来了,只是为了看看我们三姐妹。这份真挚的爱,怎不叫我永难忘怀呢?
我的成长历程,处处倾注着您的心血,在您少许青丝变白发的岁月里,我不止一次地对自己说:一定要争气!我知道,也只有这样,才不会辜负您对我的期望。
都说穷人家的孩子早当家,我想我的懂事应该归功于家的清贫和苦难,所以,我不认为贫困是是一种不幸,相反,贫困更是一笔锤炼意志的宝贵财富。同学之中,我衣着朴素,但名列前茅的成绩却使我的人生理想比同龄人有着更多的绚丽色彩。妈妈,您曾说有梦的人生是美好的,那么就让我的奋发向上去圆您和我的梦吧!
妈妈,我不知道您的生活和工作是怎样的一种状态,而您,也不会轻易跟我提起。不过,您略显粗糙的双手已明白无误地告诉我————您在外地打工也经历着辛酸和苦楚。
时光飞逝,记得开学前的二月相见,我们衣衫厚实还觉冷,如今进入五月份,酷热的天气准时来家乡报到了。广东那里,是否也是热浪滚滚呢?您要好好地保重身体啊!漫漫人生路,只要拥有健康的体魄,就能从容地面对生活、无畏地迎接各种挑战。
妈妈,在信的最后,女儿要告诉您的是:我们三姐妹在家互相关心、关心帮助,生活得很好,您不用担心,安心工作吧!妈妈,您对我的养育之恩,我会用尽一生来报答的。