我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈今年35岁了,她中等个子,红红的脸,弯弯的眉,一双明亮的眼睛,还是笑眯眯的。
妈妈和其他的妈妈的教育方式不同,总是要磨练我。记得有一次,“五一节”的时候,我和妈妈去都匀外公家玩。来到都匀,我进了一家商店,看见那里的游戏王卡片,非常新奇,我吵着嚷着要妈妈买,可妈妈不但不给我买,反而在街上训了我一顿。路过图书店,我被一本《小学生获奖作文》给迷住了,我想叫妈妈买,可想起刚才妈妈那凶巴巴的表情,又把书放回书架了,妈妈看见了,立刻360度大转弯付了钱,就走人,我真奇了怪了,刚才妈妈不是“铁公鸡一毛不拔”吗?妈妈说:“买卡片买来是玩,买书买来是学,所以我就跟你买书。”看着妈妈的举动,我觉得妈妈是发自内心的爱我。
在生活上,更是无微不至的照顾我,关心我,同时还教育我要有爱心,要帮助社会上有困难的人,让他们在同一片蓝天下,共享社会大家庭的温暖。
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我、培育我,不知费了多少心血!妈妈不断地鼓励我、鞭策我,为我操心,为我辛劳,从没有怨言。
妈妈多么好啊!为了我能成为平凡中不平凡的人。妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是说也说不完的,我要努力学习,长大了报答妈妈。