我的妈妈_小学生六年级作文
我有一位既严格又慈祥的妈妈。她是一位地地道道的农村妇女,即不温柔,也不漂亮。 说起妈妈的严格,真让我感到惭愧。有一次,数学测验时我认真计算检查,得了100分。回到家,我高兴的手舞足蹈,把试卷递给妈妈看。妈妈脸上露出了微笑,但他还是严肃地说:“千万不要骄傲啊,即使你爬到了高峰,如果骄傲了,也会一落千丈的。”虽然妈妈的话意味深长,但我也只当作耳边风。第二次测验时,老师刚发下试卷,我就囫囵吞枣地看了一边遍,真简单,一定又是满分!怀着这种想法,我马马虎虎地答卷了。不一会儿,我就写完了,把卷子家在美术课本中,然后欣赏美术课本里的美丽图画来。铃声响了,我交上了一份自以为满分的答卷。过了几天,老师把试卷发下来,一个又大又红的“75”分印在我试卷上。我的心情无法平静下来,为什么我才得“75”分?我认真查找了原因,原来是我骄傲,马虎,粗心大意,把计算题全部算错了。会到家,我忐忑不安地把试卷交给妈妈。妈妈一看,眉头锁紧。他严厉地说“怎么这么马虎!如果工程技术人员也像你一样马虎,那带来的后果就将不堪设想了。”妈妈把我叫到身旁,叫我再计算一遍,然后把正确答案写在试卷里。从那一后,每次测验时,那刺眼的“75”分就浮现在我的眼前,他时刻提醒我,做事要专心致志,不要骄傲。 我的妈妈还是一位慈祥的母亲。寒冷的冬天,她让我穿得暖;炎热的夏天,她总帮我扇风,让我舒服地入睡。妈妈还总帮我买新衣服,而她自己,却穿着打有补丁的衣服。
妈妈多么爱我啊,我也很爱妈妈。我要努力学习,报答妈妈对我的养育之恩。