我的妈妈_小学生六年级作文
我爱我的家,因为我家里有一个非常特别的人,她是我的妈妈。
我的妈妈特别,不是她长得和别人不一样,而是她的穿衣风格和别人的妈妈不一样!别人的妈妈都穿鲜艳的衣服,如粉红、淡黄、大红。可我的妈妈就不一样了,她最爱穿乌黑的衣服,有时候也穿淡灰、深绿等颜色的衣服。而且别人的妈妈长得高,皮肤白,可我的妈妈却个子适中,皮肤微黑,眼睛大大的,显得特别和善。
我妈妈不但与众不同,而且她非常关心我的学习。我这次考试不错的原因,也是我妈妈的功劳。她温和的时候是一头“小绵羊”,可她一生气就会变成“大灰狼”。比如说吧,我的作业她要求就非常严格,写字必须漂亮规范,不能有错别字。前一段时间我的眼睛有点近视,所以看不清黑板,老师在黑板上写的字我都分不清两道杠还是三道杠,因此经常写错。妈妈在检查我的作业的时候就会把纸撕下来,告诉我哪个字错了,让我重写。我哭闹一点用都没有,最后我慢慢适应了她这种教育方式。再后来有错别字,我自己就会撕掉。
妈妈还会逗我玩。今天一大早我睁开眼,有一条臭臭的衣服在我头上,妈妈正站在一旁乐呢!啊……我一阵狂吐!
我特别爱我的妈妈,是妈妈给予我生命,教给我做人的道理,把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。