妈妈的爱作文
爱是什么?爱,是一把大伞,为你遮风挡雨;爱,是一根蜡烛,能够照亮整个世界;爱,是温暖的阳光,洒在我的身上。每个家庭都会有细小的琐事,但那件难以忘却的事始终令我记忆犹新。
那是一个阴沉的晚上,天黑蒙蒙的,月亮被乌云遮住了,天空下起了倾盆大雨。可我又没带伞,所以只能到旁边的小卖部去避雨,我望着下个不停的大雨无奈地摇摇头。心想:唉!早知道要下雨,还不如乖乖地听妈妈的话带把伞呢!这场雨什么时候停啊!应该过会儿就停了。我自言自语道。可过了十几分钟,雨还没有停。我就冒着雨一路飞奔回家。到了家门口,我淋成了落汤鸡。我抖了抖身上的水,冻得发抖的身体已经冰冰凉了。
妈妈见状立刻给我裹上一块毛巾,把我身上的水擦干净。妈妈抚摸着我的头说:女儿,赶紧换件衣服别着凉了,妈妈把你头发吹干。我抬起头,凝视着妈妈说:没关系,不用吹。妈妈的脸阴沉了许多,皱起眉严肃的对我说:必须吹,要不然感冒了怎么办!我不屑的回答道:妈妈,反正我不吹!我身体好得很,用不着吹!妈妈的眉头顿时就像一个拧不开的结,她双手叉腰说道:你不吹就会感冒发烧,到时候难受的是你不是我!我哑口无言。阿嚏!妈妈赶紧摸了摸我的额头。她二话不说立刻给我冲了一碗药,把我抱在怀里,抚摸着我,在这一瞬间我才感受到了妈妈的爱!
慈母手中线,游子身上衣。说的不就是伟大的母爱吗?