《草房子》观后感
星期五下午我们看了一部《草房子》电影,这部电影是曹文轩伯伯编写的,看了让我们回想起童年时代,感慨万千。
这部电影的主人公——桑桑。桑桑在家里校园里闹出了许许多多的故事:桑桑为了吸引别人的注意,在雨中放鸽子,但并没有成功,他心灰意冷,但他不放弃;这天烈日炎炎,只有他穿着厚厚的大棉袄,搞得大家哄堂大笑;他为了保护同学纸月,被比他大的学生痛打了一顿;他为了给杜小康寄书,拿父亲最心爱的本子抄书,最后被爸爸痛打一顿……这些就让我们热泪盈眶,感动。
在桑桑病的时候,他的校长爸爸背着他找遍了每家医院的每位医生,但都没有用,毫无收获。此时此刻桑桑却想永远病着,因为他希望爸爸永远像现在这样对他好。于是,就在他们心灰意冷的时候,希望来了。一位卖茶的老人从口袋里掏出一袋药对他父子俩说:“这药很苦,但不是一般的苦。等孩子的尿清了就说明孩子的病好了!”父亲听后欣喜若狂。当喝药时桑桑对他的老师说:“老师,你连最苦的要都能喝吗?”老师说:“能啊!因为我想每天看到你们的笑脸,所以要让自己的病早点好起来啊!”桑桑听了似乎明白了老师的话。终于,桑桑的病好了,爸爸心里的一颗石头终于落下了。
看完了电影,让我明白了“父爱如山”的意思——父爱和山一样重,说明了父亲非常爱你。世上每一个父亲都是爱孩子的,就像桑桑的爸爸一样。即使父亲对你再严厉,是因为他想把你的缺点变成优点,让你的将来更有出息。如果你觉得爸爸妈妈不爱你的话,那你就错了,因为当你病着的时候,只有爸爸妈妈为你感到伤心难过,他们就像天使一样时刻保护着你,爱你。所以,现在的我们必须努力学习,将来才可以报答爸爸妈妈。