《草房子》观后感
《草房子》这部电影讲述了油麻地小村里的一个名叫桑桑的小孩的小学生活。这部电影中有许多十分有特点的人物,其中最有特点的是一个名叫陆鹤的学生。
陆鹤是个秃顶的孩子,因此,大家都叫他秃鹤,他十分孤独,因此他经常拿校里的学生出气,当然,他也越来越孤独了。陆鹤的秃顶给他带来了许多烦恼,不仅是同学的歧视,老师也因为怕影响学校的面貌而不让他参加体操表演。陆鹤十分愤怒,所以在体操表演之前捣乱,逼老师答应他参加体操表演。表演时,陆鹤故意不跟随节拍,惹得观看表演的领导哈哈大笑。这次事件,陆鹤虽然维持了自己的尊严,可他却被更加孤立了,不仅同学,老师也对他没有好印象。直到油麻地小学文艺汇演时,陆鹤才凭着他出色的演技挽回了面子。
陆鹤的经历中,总有许多笑声,可从这些笑声中,我们却不能感受到一点愉快,只能感受到陆鹤内心的孤独。