《草房子》观后感
看了《草房子》这部电影后,我不得不感叹桑桑与杜小康深深的友谊。原本一向对杜小康恨之入骨的桑桑突然把杜小康当成自己最好的朋友,他们之间的友谊是从麦垛火灾开始的。
那天,杜小康和桑桑在麦秸场上兴高采烈的骑自行车。骑累了以后他们悠哉悠哉的躺在麦垛上晒太阳,经杜小康提议两个人在麦秸场上烤起了红薯。结果红薯没吃上却引起了一场大火…
在麻油地小学校长、桑桑爸爸桑乔的再三追问下,杜小康主动承认了错误,袒护了桑桑。可是桑桑却没有勇气承认错误。从此,桑桑一直生活在愧疚和不安中。可是杜小康父亲得了一场大病,杜小康不得不辍学去放鸭子、摆小摊养活自己。桑桑看在眼里,急在心里,把各部门奖励给父亲桑乔的笔记本偷偷拿出来,抄写教科书让杜小康自己学习。为此,爸爸吧桑桑狠狠揍了一顿。
其实,童年的友谊最珍贵,我也要珍惜自己和身边每一位同学的友谊。