生活,是每个人都会经历的事情,而生活中的启示是必不可少的,生活的启示像秋雨一样密集;像山峰一样连绵不断;像河水一样川流不息。生活像一本书,虽然没有字,却能教给你很多道理。
放学的时候,我们总会在学校操场的垃圾箱旁看到大大小小、形状各异的垃圾。我和我们班的班长走到了垃圾旁边,我不顾自己的形象弯下腰便捡起垃圾来。班长却趁机跑了,见状,我便大喊一声:“回来,你还是班长呢!”我的行为带动了许多同学,同学们一起和我捡,他们说我是太阳,照到哪里哪里亮。我的心里的确暖暖的!班长来了,拿了一张纸,上面写着:文明——-只差一步!贴到了垃圾箱上。我们相互凝视着对方……
“保护环境,人人有责。”学校是文明的,学校是美丽的。全学校四千多名同学要是每人扔一个垃圾,就会扔四千多个垃圾,学校早已不是学校了,而是垃圾场。我要呼吁人们“保护环境,人人有责。”我想,在每个人的努力下,未来的环境会越来越好!
唯有用心生活的人,唯有生活执着者、思考者,才能从生活中得出感悟。