感恩初中作文
有时,过于浮躁,过于文艺,过于虚荣,过于追求本不属于自己的事物,或许仅仅是因为寂寞。也许是我们走过的路太短,世界太大,我们自己的世界太小,茫然中,我们忘记了如何生活。
——题记
一、爱惜生命
生命的长度,我们无法去估量,只能仅凭着自己收获的经验,一点点在有限的时间里去拓展它的宽度。
然而生命中有很多的惊喜都在等着我们去釆撷。
生命的韧性,不因肢体的残缺、现有的地位、性别、阅历……而有所差别,它在大自然的威胁下,依旧彰显着蓬勃的生命力。
它不时地带着感性的部分去诠释人性的和谐。
二、感恩
我们前行的路上,总是牵绊着父母深切观望的眼神,还有朋友温润的话语,陌路人真诚的祝福。
因为心存感恩,这一切又总布满着芬芳。
感恩时刻洗涤着我们浑浊的灵魂,让我们忘记了孤单,让每天的生活奏着欢快的乐章,让脚下的步伐变得更加真实而轻盈。
三、惜缘
缘分并不是全部都来自于天意。对的时间、对的地点、对的人,然后相遇,相知,或许最后成了无话不谈的朋友,又或者成了相伴一生的那个人。
无论如何,它都来之不易,一旦被你碰上了,一定得握紧它。
缘分的深与浅,在于人为的把握。记得感谢这些你遇到的每一个人,他们给予了你真挚的关爱,容忍着你身上的种种缺点,不时地指导着你向前。
人越走,越散,越会承担,越会回忆,但更会惜缘。
四、学习
学习,是一个人一生的事业。它每一天都在逐滴地积累着你的智慧,逐渐地让你学会以谦卑的姿态去迎接成长。
学习会让你不断地填补自己的不足,让自满悄然地溜走。它会放远你的眼光,让你平静,学会包容。
不断地投入学习中,你越会剔除掉你浅薄的因素,去寻找骨子里臻于完美的部分。
五、梦想
拥有梦想不是你区别与他人的标志。它是我们在黑暗中前行的路灯。它是我们疲惫、懒散时的警钟。
然而好多人是把目光集中到了未来的画面里,忽视了当下要做的努力。
年轻的我们,会因一句简单的激励而迸射出无穷的力量,因此,多去鼓励身边的人,让我们的轨迹更接近梦想的那一端。