雨过天晴后的天空,有种特别的感觉。
我看着窗外,湛蓝色的天空,高耸的白云,绿荫葱葱的大树,当然还有哪熟悉又清新泥土的特殊气味。太阳微微露出头脚,照射为数不多的光芒,在这一刻,这一切都显的多么珍贵。
连续下着两周的大雨,每个人的脸上都流露出不耐烦和浮躁,难得一次放晴,大家都露出喜悦的笑容,“走,出去逛逛,难得天空放晴!”朋友拉着我的手对我说,走在街道上,路边的水渍被太阳的照射也变的越来越小了,人们把衣服被子什么的都拿出来晒,以防连续那么久的大雨,把衣物弄的发霉!院子里又有了孩子们的欢声笑语,这一切多么美好啊!
光晒落地平线上,鸟儿重新放歌欢唱,大树重展枝桠,土地露出嫩绿的小尖芽,来来回回的人们是开心的,是放声欢笑的,雨后的天空,有一种安静又寂寥的感觉,这种感觉会使你想要放下手中的事物,放慢自己的脚步,慢慢的静静地去感受着。
天空是美好的,地上的人们是幸福的!