云初中作文
我是一个人不容易静下来的女孩,唯有看云,心才会犹如轻轻流淌的小河一样。
天空的云就像一位羞涩的少女。她把那硕大无比的轻纱盖在透蓝透蓝的天空上。看,那朵云正在变化着,似乎变成了一位亭亭玉立、美若天仙的姑娘,后面仿佛还有一位英俊潇洒的男孩追赶着。我坐在旁边想:那是不是七公主正和董永在追逐呢?瞧,这边的云密密麻麻的,不留一点空隙,慢慢的似乎变成了了一张床。这时我想:如果在这上面睡一觉,那该会多舒服啊!谁在这舒服又柔软的云上,又会做什么美梦呢?
在日出和日落的时候,天空的云显的更加美丽迷人。清早,旭日东升发出的阳光给灰灰的天空,暗暗的云,都披上了彩衣。一朵朵暗暗的云就像灰姑娘脱下脏脏的衣服,换上美丽的礼服,焕然一新。傍晚,夕阳西下,天空都染成了红色。太阳公公收回了礼服,另送一条硕大无比的红色的轻纱。云姑娘们把硕大无比的轻纱盖在脸上,使整个天空变成了红色,让人无法看清她的“庐山真面目”。
云不仅形态万千,变化莫测,还给人们带来了如痴如醉的感觉。看着这些变化多端的云,我明白了无论做什么事都要仔细观察,才能充分的体会到大自然给我们带来的奇妙感受!