云初中作文
这个寒假我过得很有意义,因为我看了一本好书《云裳》,感悟了一个真实的故事。汶川地震后,作家秦文君深入灾区采访,以都江堰的一个受伤女孩子的故事为蓝本,创作了《云裳》这本长篇小说。
一天,云裳正在上谢老师的语文课,同学们都喜欢谢老师。可在他的课上,忽然地动山摇了。
是地震!
地震中,谢老师为了保护云裳和心心被压平了;云裳在自己被困的情况下,主动帮助和安慰心心;孙宇志在自己受伤的情况下,还能够主动去救自己的伙伴;毛毛在局部麻醉的状
况下,左腿被截掉,手术过程中没有掉一滴泪
看到这里,我被这些同学的坚强感动了,同时我也意识到了自己的脆弱。我想起了,在一次与同学的玩耍中,我摔倒了,当场就哇哇大哭。有时,在生活中遇到一点儿困难,我就
急忙找家长、老师帮忙在以后的学习中,我一定要向这些同学学习,学会坚强地面对不幸、面对灾难,乐观地生活。