夏天初中作文
冬天、春天过去了,我们迎来了夏天。西天虽然炎热,但给人们许多开心。
冬天、春天都让人无法运动,比如说冬天到处是冰雪世纪,让人们不敢出门。春天却又是狂风大作,到处刮风,冷的人鼻涕直下三千尺。夏天是个好季节,连蚊子也在空中唱着歌说:“拉拉拉,拉拉拉,我是吸血的小行家,今天一早去吸血,来吸血,来吸血。又到了大肚皮时间了,让我去各地寻找我爱的血吧!”小鸟高高兴兴的在枝头歌唱,小花猫和小黄狗懒懒的躺在地上欣赏着这次鸟儿的演唱会。小草一见阳光,马上立了起来,仿佛就是守边疆的解放军叔叔一样。大树看见阳光,比小草跟激动,在路旁跳起了摇摆舞。电风扇长年没开,正在这时是它表现的机会,刚开电风扇就享受到了凉爽。
夏天的地板上,蚂蚁跳起了芭蕾搬运着东西,因为这个地板好似是用火烧过9981天的火炉。我在家中热的像只小狗样的吧舌头舔出来喘气,突然一阵风吹来,我马上往家中闪。你一定会吃惊的问我:这么热的天来一阵风还不错啊,你怎么跑呢?告诉你把,这的风被太阳一晒成了热风,所以我才向屋子里跑的。树上歇着许许多多的鸟,不时的叽叽喳喳的叫,仿佛是说:“都怪这天气,热死个鸟。”河马先生热的实在不行了,马上跳进了河中,享受着水的温柔,但过不久它就会知道水也会成为一个热水壶。那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上已经着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。我们仿佛在求上帝一样,讨厌了夏天,求大雨降临,但夏天是个有钱人似的,把上帝收买,还放出更大的热量。
夏天啊夏天,你多久结束啊!——夏天给我们带来欢笑,给我们带来烦恼……夏天会给我们带来更多东西。