夏,充满着生机的季节;夏,充满着活跃的季节;它带给了我们欢乐,我心中有一个很美的夏。
它是歌。在森林里,在农村里,在城市里,在各地,它,婉转动听,带着音符的节奏,令人心境愉悦,带给我们的不仅是歌,更重要的是欢乐。听,它在唱。
它是水。豆粒般大的雨点儿从天而降,一粒粒饱满,一粒粒可爱,带着点步伐,一步一个印记,一步一个音符,它不仅是滴,更是水流,听,哗。哗。
它是绿色。绿叶繁茂,一丛一丛,小草在风中摇着脑袋数着拍子,绿叶在风中敲打着铃铛,“叮,叮,当,当”柳树枝条在伴舞,时不时传来风的赞许。听,它在鼓掌。
它,是蓝色。在海边,孩子们的嬉戏,大人们的闲谈;浪花一朵接一朵地扑过来,冲击着人们,海风吹来,透人心扉,心境开阔,唯独在家中的人体验不到这种蓝,深蓝,忘不掉的蓝,看,它在跑。
它,是凉的。手拿雪糕,一口又一口地舔着,开着空调,看着电视,心中泛起层层波浪,多么惬意啊!凉凉的,透心的凉,带着香奶的凉,幸福的凉,在这里,唯有夏才配有。
夏的爱意并不是简单的。它带着无限的美好,无限的祝愿,无限的憧憬,它,是幸运的,是五彩的,是多姿态的,它有春的暖,秋的香,冬的寒。夏,有着独特的韵味,独特的特点。它,虽热但不失淡淡的凉;它虽绿但不失多姿的彩;它虽明但不失生活的和谐;它虽吵但不失音乐的节奏;它虽早但不失落日的晚意;它虽静但不失人们的欢声笑语。一切一切,都是那么美,那么美,那么自然。
它在我心中永不失单调,永不失节奏。
夏美,夏静,夏凉,心中的夏,带给我的永远是无尽的回忆,无尽的享受。
我心中的夏,永远那么美。