春天初中作文
春天,是四季中的一员,从古至今,许多的诗人都非常喜爱春天,曾经为春天写过许许多多的诗篇。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”……
春天万物复苏、草长莺飞,柳绿花红,冰雪融化,泉水叮咚。春天,耕耘播种,充满希望,春天会让我们感受到那暖暖的春风,暖洋洋的太阳,感受那泥土的清香,花的芳香,树木、小草的新绿。我走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏着春天优美的舞姿,甜美的歌声。
春天的美景真是美不胜收,踏上软绵绵的草地,就像踏在了绿色的毛毯上,微风吹拂,小草们纷纷摇动小脑袋,争先恐后地探出脑袋,睁着好奇的大眼睛,欣赏着这神奇又美丽的世界,小草的颜色是那么的青翠欲滴。春天有了小草的点缀,变得更加丰富多彩。
一抬头,我看见了两排迎客松亭亭玉立,像一排士兵来保护小花、小草的安全。突然我闻到了花的清香随风飘来,桃花绽开着活泼的笑脸,玫瑰顺着微风朝我频频点头,梨花如一个雪白的少女……花儿们争芳斗艳,花的香味各有不同,或浓或淡,淡的让人心旷神怡,浓的沁人心脾。颜色也有不同,粉的像霞,红的似火,白的如雪十分漂亮。
看这边,柳树的新绿不同于其他季节,它抽出了新的枝条,前几天还是鹅黄的叶子,没几天就变是嫩绿,还生了无数个小宝宝——柳芽,再过几天,就会有许多的柳絮随风飘远,去寻找自己生命的归宿。一片生机勃勃的景色。看上去像一片绿色的海洋。
旁边还有那潺潺流水,像青春活泼的少女,,欢乐地嬉笑着,跳跃着,歌唱着奔向前方。这涓涓细流,像少女哼着婉转的歌儿,像美妙的琴弦,弹奏着清脆悦耳的旋律。
有一种声音最好听:冰雪融化了,融化成的水,滴在泉水里发出叮咚叮咚的响声,这声音如同天下最好听的乐曲一样,伴随着春天一起成长。
春像一只调色板,,把无数的色彩带给了人间,春天又像一座游乐园,绿色的小草在玩捉迷藏,小花在跳舞,春天其实是一位亭亭玉立,婀娜多姿的少女,那白如雪的肤色,那粉如霞的脸庞,那一头金黄的发,那一身嫩绿的衣衫,展示着青春的艳丽与活力。生命的姹紫嫣红尽收眼底。
春天是多么美好的季节,春天,是如此的美丽,“春天在美丽的公园里,春天在清清的湖水里,春天在小朋友的眼睛里……”,春天是无处不在的,我喜爱春天,我更喜欢充满活力,生机盎然的春天。