初中军训作文
暑假我们初一年级参加了为期7天的军训,虽然很累,但我们也收获了很多。
在开营仪式上,解放军叔叔,也就是我们的教官,为我们表演。解放军叔叔好棒呀。步子踏的那么整齐有力,一点没有拖泥带水,“啪,啪”,一阵阵响亮的踏步声那么整齐划一。
随着教官的口哨响起,我们的训练正式拉开序幕了。首先,教官给我们做了一个自我介绍之后说:“今天我将进行战军姿,也就是立正,稍息和跨立。”我心想:哎,这太容易了,从小学一年级到现在。稍息、立正这两个口令我都已经听了快6年了,难道这还做不到?不过我还不知道跨立是什么,我好期待呀。
谁知到,站军姿的要求多得很:站军姿要抬头,挺胸,收腹,目视前方等等都要做到,我一直在提醒自己:加油,坚持就是胜利。站的时间长了,就会感觉到腰酸背痛,汗流浃背。我的衣服都快湿透了。我刚想动,瞄了瞄我的同学们都站的那么笔直,我便忍住了。又过了几分钟,我的脚站也站不稳了。在我的决心开始动摇的时候,教官终于下了休息的口令,谢天谢地呀。接下来我们学习了踏步,军体拳与立定转体。
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,马上就要到会操的时候了,这正是表现自我的时候。
会操的时间终于到了,我得心怦怦的跳着,好像怀里抱着一只蹦来跳去的小白兔。我的手紧紧地攥着,手心里已经出了好多汗。我抬头挺胸,迈开大步,不敢做错一点动作。当会操结束时,教官的脸上露出了欣慰的笑容,我也深深出了一口气。