谢谢你初中作文
每当想起那件往事,我都会说一声“同学,谢谢你!”因为那件事对我来说是印象深刻。
那是三年级的一天,老师在讲台上坐着,同学们在安静地写着今天课堂上布置的作文。我写着写着,突然钢笔写不出字来了。我把钢笔甩了甩,再写,再甩,再写……就差最后一点时,我的钢笔彻底用不了了。这次不管我怎么甩它、拧它、挤它,都是一种结果—写不出字了。
讲台上,老师笑眯眯地望着我们说:“第一个写完的有奖励哟!”真是倒霉,我还有两分钟就写完了。这时候偏偏就写不出来了。10分钟后,有一个同学写完了,老师给她盖了两朵红花。我急得差点哭出来,第一名应该是我呀!那时,我在班上就像躲在墙角的野百合,多么不引人注目呀。不能不写啊!许多人都把作文交给老师看了。最后,老师的心情晴转暴雨,大声说道:“周莉华,就差你一个了,快点!”我要吓傻了,小声地对周围的同学说:“你们……能借我钢……钢笔吗?”出乎我的意料,大家都愿意借给我。我飞快地写完了作文,交给了老师,老师也给了我两朵红花。
同学们,这虽然是一支小小的钢笔,却包含着浓厚的同学之情。同学你们给了我一样东西——自信。同学,谢谢你!