谢谢你初中作文
《谢谢你的伤害》这篇短文中出现了一个赖世雄,他在中央人民广告播电视台教学12年,是两季公认的教学老师。
赖世雄幼时的英语底子很差,成绩一直是班级最后几名。老师对它加以管教,时间久了,赖世雄不但不知悔改,还以此为荣。当赖世雄得知自己的成绩无法考上大学时,他彻底绝望了,便破碗子破摔,成绩一直很不理想。但是,当一次去同学家送米,彻底改变了赖世雄的人生道路。买主的女儿是赖世雄的同学,长得很漂亮,赖世雄很喜欢她。到了同学家,买主对赖世雄笑容可掬,准备叫女儿见过赖世雄。可往往没有想到的是,买主以赖世雄为例,成绩不佳,成为社会下层的人。不仅这样,买主还用几句轻蔑的话语折损赖世雄的心。对于买主的鄙视,赖世雄更加痛恼和羞愧,更使他决心成为对社会有用的人。从此,赖世雄洗心革面,发奋图强,从黑暗中寻找光明。经过整整4年的努力,赖世雄终于派往美国留学。
正如赖世雄一样,一个人只有到了逆境中才会奋然崛起,一条生命只有在鄙视之间才会懂得反抗,这才是对生命最好的回报。