我的老师初中作文
在我们的生活中,有许许多多值得我们敬佩的人,但是,我最敬佩的人就是我的班主任——肖老师。肖老师个子中等,身材匀称,长长的头发,两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,让人一看就知道是很有学问的人。
肖老师讲课十分生动,从她口中流出的美妙词句,像叮咚山泉,死和风细雨,滋润着同学们的心田,责任心非常强,批改作业一丝不苟,一个小错误都逃不过她的“火眼金睛。”有一次,我把竖撇写成竖,她都会给我批竺春来,真可谓工作认真。
肖老师不仅工作兢兢业业,认真负责,还特别会鼓励人。有一次,肖老师让同学举手回答问题,我在班里是出了名的胆小,表达能力很差,从来不敢回答问题,我的手举到半截又迅速放了下来。但还是让肖老师发现了,只见肖老师站面带笑容站在我跟前,请我回答问题,我站起来回答问题的声音很低,我觉得自己没说一个字,心就会颤抖一下,支支吾吾,结结巴巴总算讲了出来,我自己都觉得不满意,把头低的更厉害了。心想:“这回肖老师会狠狠地批评我吧。”可是,肖老师不但没批评,还和蔼可亲地对我说:“回答很好,以后多努力锻炼,一定会有进步的。”让同学们为我鼓掌,当时,我感动极了。从那以后,上课我把手举得高高的,回答问题的声音响亮了很多,我更加自信了。肖老师对同学们的哎无时无刻都滋润着同学们的健康成长,事无巨细地指点着我们,照顾我们,温暖我们。
这就是我最敬佩的人——肖老师,我一定努力学习,不辜负老师对我的期望,将来对工作认真负责,兢兢业业,做个对国家有用的人才。