金黄色的阳光透过树叶间的缝隙,斜斜的洒下,两片树叶小小影子正投射到地面,正如那同样阳光明媚的一天,和母亲你我投射到地面的影子一样,那样的温暖……
场景,再次浮现在我眼前。
你正扶着我上自行车,那是我第一次骑车。此时的我心中仍有些许的胆怯,你微笑着注视着我,双眸隐隐透露出鼓励的目光:加油,相信自己!就在这鼓励的下,我沐浴着阳光第一次独自踏着脚踏板向前方骑去。
然而,就在那小路尽头的拐角处,我跌倒了,你焦急地从远处跑来,扶起了正在草坪里苦苦挣扎的我:“已经有进步了,我们再试一次,好吗?”那一刻,我的心好似突然被融化了似的,周遭原本因恐惧而凝固的空气,也随着你那牢牢紧握着我手,慢慢的恢复了往日的亲切,一股莫名的暖意霎时间传遍了我的全身,是呀!重新出发,收获青春每一点一滴的进步,每一点一滴的成长……我依然在周遭清晨特有的,青草混合着泥土的湿润的气息中向着阳光的方向驶去。在哪道路尽头的拐角处,在我摔倒又重新站起的地方,我优雅地骑过。回首,你正在远处遥望着我,脸上洋溢着幸福的微笑……带着内心快要溢出的满满的幸福,我嘴角上翘着向前方驶去……
拈一朵微笑的花,拍一张人世芳华。母亲,也是你教会了我寻找生活中的美……
青城山上,是你,教会我把相机镜头对准阳光,让缕缕阳光在镜头下汇聚成一个个五彩的圆点,多美呀!你教会我观察身边的一草一木,通过镜头发现那不起眼的野花野草的美……还记得你指着相机上的一张照片说:“看!这朵平凡的小花也可以那么的美!”
是呀,阳光在你的发间跳跃,你那仿佛能够洞察世间一切美好事物的眼眸,也如那朵平凡的小花一样,有着别样的美,那种独特的,能在这恰好的青春带给我幸福与温暖的美。
看那过去岁月里的花开花落,云卷云舒。恍惚间涌现的情感都化成了一朵朵烂漫开放的花朵,幽幽的花香在空气中弥漫,犹如母爱的温暖,点点滴滴的沁染着我。环顾周遭,此刻,阳光正好,一切都是如此的和谐,温暖。有你,真的很幸福。