母爱初中作文
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆己随着日子的消失而渐渐褪色,但那一份深沉的母爱,却让我历历在目,感动不已。
记得那那天早晨,我背着书包要去上学,这时由于发高烧无法上班的妈妈,摇摇晃晃地走过来,慢慢抬起手递给我一把雨伞,有气无力的说;今天天气预报说有雨,把雨伞带上。我抬头望了望蓝天,又看了一眼升起的太阳,心想:这么好的天,怎么会下雨呢?我丢下了雨伞,跑出门去了,只听见妈妈的咳嗽声和嘱咐声。
上最后一节课的时候,豆大的雨,打在窗玻璃上,发出滴滴答答的声音。原本万里无云的天空变得乌云密布,到处都是狂风暴雨。我想:真后悔早上没听妈妈的话”下课铃响了,我只好慢吞吞地收拾书包走到大门前,听着,等着,等着雨停,心里埋怨这场雨。看着别人一个个的走了,心中越来越失落。终于耐不住性子,把书包往头上一顶,冲进了雨中,刚走几步,我的全身已经淋透了,成了名副其实的“落汤鸡。
这时我听见有人喊我的名字,很熟悉,像妈妈的声音。哎,可能是我产生错觉了吧。又往前走几步,这个熟悉的声音又在我耳边响起,我转身来看见妈妈那无力摇晃的身子。她向我走来,说:快把雨衣穿上,别冻感冒了,我忘着早己被雨淋透的妈妈,顿时歉意涌上心头,更是有一股暖流涌遍全身。
我握住她苍白的手只觉得心底一热,雨水似乎落到了眼眶中,流进了嘴里,咸咸的,也是甜甜的。