童年初中作文
我的童年五彩缤纷,像天空上的星星那么多,似地上的珍珠那么耀眼,又如熹微的晨光充满了稚气,七彩的童年生活飘荡着无数欢声笑语。
那是一个夏天的中午,外公独自坐在丝瓜架下的小桌旁喝酒。他往杯子里倒酒,由于倒得太猛,酒从杯子里溢了出来。外公慢慢地弯下腰,悠闲自得地把嘴贴在桌上,”吸溜“一声,把桌上的酒吸进了肚子里,咂了一下嘴,乐呵呵地说:”好香,这酒真不错,美味。“
我站在屋里的窗户旁,注视着外公的一举一动,看着外公乐在其中的样子,我想:酒一定比冬瓜茶好喝,比肯德基好吃,上一次看外公喝酒时,我就问外公:”酒好喝吗?“外公笑了一下,说:”人人都爱喝酒,喝了会变聪明的,在古代,有个大诗人李白,喝了一斗酒就能写一百首诗,可厉害了。“这酒太稀奇了吧!我真想尝一尝!感受一下会变聪明的感觉,听起来就很美妙。
说完,外公起身,进了厨房端下酒菜去了,我见有机可乘,便乘虚而入,三步并作两步从房间里跑了出来,拿起酒杯闻了一闻,哇!又腥有涩,我皱了皱眉头。便有些想打退堂鼓了,可是我想起外公的话,能变聪明,不管三七二十一,闭上眼睛,一仰头,把最后一点点给喝了精光,还真难喝,嗓子好似堵了一样,然后感觉有点头晕,我不以为然,以为都是正常反应,后来越来越剧烈,头昏眼花,分不清东南西北,我跌跌撞撞跑到外公旁边,说:”呜······外公我中毒了,解药,呼。“外公窃笑一声说:”嘿嘿,没有好酒量,偷喝酒,醉了吧,“我一听,更加急了,跑到床边,刚要坐下,觉得肚子像火在烧一样,烧到嘴边,身子好像腾云驾雾一样,前面还有几颗星星,围着我转······
窃酒是我童年的冰山一角,可现在回忆起来依然是其乐无穷的。