童年初中作文
墙上的钟滴滴答答地走着,桌上的日历也一天一天翻过,岁月的年轮刻在每个人脸上,无论是风华正茂的青春时代,还是老气横秋的人生哲理,又有哪一样能抵过童年时代打碎的玻璃和画得乱七八糟的小人书呢?似乎只是一秒钟的事情,一睁眼,发现身边一切事物都变了,发现自己真的已经褪去稚嫩的外壳,背上了父母的期待和老师的厚望。童年的玩具,童年的书,童年的嬉戏玩闹,童年的欢声笑语,都让人细细回味。
童年的我是一个大大咧咧、敢做敢当的女孩,并且拥有足够的好奇心。那时候我最觊觎的就是妈妈的高跟鞋,妈妈穿着高跟鞋的样子在我看来是十分新奇和神往的,以至于我后来每日“偷窥”无果后,终于下定决心趁妈妈不在好好装扮下自己。记得当时我并没有“做贼心虚”的惶恐不安,一门心思想变成大美人儿。我装模作样地挑了一双米白色的高跟鞋,兴奋地蹬掉脚上的鞋,小心翼翼地将脚伸进鞋里。我忐忑不安地站了起来。哇!好神奇的感觉!我好像变成了妈妈,穿着漂亮的鞋,好像整个人都容光焕发了,我惊喜的看着镜前的自己,朝着镜中的自己满意地眨眨眼,便“一瘸一拐”地走起了猫步,走了三十个来回,直到妈妈的脚步声传来,才恋恋不舍地脱下了鞋。妈妈回来我自然是一问三不知,但还是偷偷的用眼角的余光注视着那突兀地摆在墙角的高跟鞋,仿佛在我眼中,它已经成了一个美丽的幻想,或许就是这个美丽的幻想,使我在今后的日子中一直怀抱着梦想和憧憬,才使我有了一个充满着希望与期待的童年。