选择初中作文
一天早上,我从梦中醒来,发现爸爸妈妈早早地出门了。这时,我想起了房间里的那台电脑,想起了昨天还没完的游戏;然而,我也想起来了昨天还没做完的作业。是先玩电脑,还是先做作业呢?不!不做作业会被爸爸骂的。想着想着,我迷迷糊糊地不知不觉的来到了电脑房,什么?我的直觉告诉我,先玩电脑啊!哎,就先玩呗。
当我正要按下开机的电源时,那些作业的题目都一直在我脑海里徘徊,不行!爸爸发起火来是很可怕的。于是,我放弃了玩电脑,跑到房间做起作业来。可是,刚做了一个题目,心里又冒出了电脑游戏里那精彩画面来,啊!老天呀,你为什么要这样诱惑我?还是电脑的诱惑大啊,那正方形的荧屏让我手痒,哪游戏里的彩色画更是让我心动,那泡泡卡丁车,拐弯,前进,每一举动都让我着迷;而做作业呢,无聊死了,还要一个字一个字地看,一道题一道题地做,要规规矩矩,要认认真真,要一个字一个字的写,要一步一步地走,怎么就不能跑呢?哎,真是麻烦透顶!这作业呀,做得我头都快炸了。算了,先玩会电脑吧,就一会儿,等下做做作业也没关系的。
主意下定,我就急忙跑回电脑房,打开电脑玩起来。可是,一玩就是一个上午,把做作业的事忘得精光,不用说,最后当然是少不了一餐臭骂。
哎,面对这件事我选择的是忘乎所以的玩耍。忘乎所以的玩耍会使人轻易说放弃很多有意义的事情。忘乎所以的玩耍是绝对不可能随随便便取得成功的。
我真后悔,但愿在以后的人生路上少些玩耍,做一点有意义的事啊!