春雨初中作文
那春姑娘迈着轻盈的脚步到来了,滋润万物的春雨也从天上飘然而下,世间一片生机勃勃的景象。
撑开雨伞漫步在街头,银丝似的春雨悄然地落在雨伞上,不知不觉中,雨伞一会儿就湿了。
这春雨是水彩。它染黄了迎春花,漂白了柳絮,描青了树林,绘绿了小草。
春雨是魔法师。它洒在沉睡中的花草上,花草立刻苏醒过来,伸伸懒腰,开始了新的生活;它洒在人们的衣服上,人们立刻脱去了厚重的棉袄,换上了轻便的外套;它洒在刚刚苏醒的大地上,大雁从南方飞了回来,麻雀结束了以往寒冷的烦恼,它们在枝头放声歌唱,欢迎春姑娘的到来。
其实春雨是开心果。孩子们的脸上洋溢着愉悦的笑容,他们在雨下快乐的嬉戏,闭上眼睛尽情地享受着春天给他们带来的欢乐。
春雨是无私的。它“洗”去了动物们的寒冷,“洗”走了大地那雪白的棉袄,“洗”艳了花草树木。但“洗”过以后,它就默默无闻地离开了。
春雨是仙女撒下的花瓣,春雨是天使赠予的欢乐,春雨是上帝赐给人们的神奇甘露!