春雨初中作文
走进春天的诗里,把酒品味着春雨的香醇,惟有沉醉在深深地将我诱惑。
薄雾似轻纱,如柳絮般轻盈,飘洒,朦胧,纤柔,细腻,若隐若现,无声无息,铺洒的是一片烟笼澄澈的诗意世界与美丽而深邃的诗韵诗情。
“知时节”的“好雨”“润物细无声”地亲吻着万物大地,这种景致,仿佛是初恋少女的初次拥吻,那种红润与幸福的独特感觉,不就是激动与羞涩在臻致并举呀!然而,春雨最大的功劳却不止如此,她唤醒的是一冬的荒芜与枯黄,以及喝饱了春雨的乳汁而盈满的绿意与那些横溢无限的生机:麦苗儿青绿,菜花儿黄润,小草儿舒展点点雨珠凑成独具匠心的烂漫春景:“大珠小珠落玉盘,凝成暮蔼人人羡。风景这边堪独好,春天相伴万象新。”
这就是我在郊外脚踩春泥发出的真切感叹。这些感叹,仿佛已被化作春雨,在一滴滴地渗入泥土,渗入宇宙万物的躯体之中,正为即将展现的繁花似锦,花红柳绿的明媚春光引吭高歌!