春雨作文300字
我喜欢春雨,它们滴滴答答地敲醒了春天,它们滋润了泥土,让春天变得更加美丽:柳树姐姐长出了新的长发,正在跳着那婀娜多姿的舞蹈;桃花妹妹换上了粉色的衣裙,露出了甜甜的笑脸,好似在为柳树姐姐喝彩;小草弟弟也不甘落后,正在拼命地吸收春雨的精华,想让自己在新的一年中变得更加强壮。
我喜欢春雨,因为“春雨贵如油”,它让农民伯伯播下的种一子喝足了营养丰富的春水,好让它们赶快成长。你瞧,大家都在感谢春雨姐姐呢!
我喜欢春雨,它们好似一群音乐家,丁丁东东,哗啦哗啦,沙沙沙,在这春天的大地上尽情的演奏。你看,就连森林歌唱家小黄莺也在夸赞它们演奏得多么美妙,多么动听呀!
我喜欢春雨,它细细的,柔柔的,如同花絮一般,飘飘洒洒,在空中跳着那浪漫而多姿的舞蹈,为唱着春天交响乐的鸟儿们助兴。
我喜欢春雨,听老人们说:“下了春雨,春天就会来了!”每一次春雨降临之时,我们就离春天又近了一步。
我喜欢春雨,因为它给我们带来了春天,带来了生机勃勃的景象,带来了无限的快乐!