春雨作文300字
“轰隆隆……”沉寂了许久的春雷,打了一个大喷嚏,唤醒了沉睡中的春雨。可爱的春雨伸了一个懒腰,细细的雨丝就从空中飘落了下来。
很密,很细。淡淡一看,就像一层雨帘,可再一眨眼,就变成了一团烟尘。不一会,整个世界都笼罩在一片朦胧中,到处像蒙上了一层轻纱。细细一看,春雨一丝一丝,如牛毛,似绣花针,滴到水塘中,只出现了一圈小涟漪,平静过后,一点都看不出春雨已来这里玩耍。
春雨是什么时候下下来的呢?我不知道。因为它总是无声无息就来到了我们身边,似乎不忍打扰我们。嘘!我仔细听,听见她“沙沙”的响声,轻轻的,似风儿吹过树梢,又如蚕儿吃着桑叶。“滴答,滴答。”那是春雨在屋檐下弹奏乐曲;“滴答,滴答。”那是春雨在小河里轻轻歌唱;“滴答,滴答。”那是春雨滋润万物时的欢笑。
丝丝春雨哺育着刚刚苏醒的万物。小草舒展开身子,换上娇嫩的春装;花儿羞红了脸蛋,展开美丽的笑颜;细长的柳条在春雨中轻盈地舞动;春笋冲破泥土探出了尖尖的脑袋……
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,奉献出自己的全部力量,让大地充满无限的生机。