等待初中作文
风轻轻吹过,时间一分一秒地度过,这看似无特别之处的背后,其实是地球母亲在漫长地等待。
她在等什么?是在等待人类进一步地发展科学技术吗?是在等待她的儿女继续大迁徙吗?不,不是。她在等待人类,等待人类的觉悟起来,不再伤害她!
有人说,她干嘛等待,不会反抗吗?难道地球上一次又一次的灾难,不就是地球在提醒人类吗?而她又是一个包容孩子错误的母亲——不忍心伤害人类。她在等待孩子认识并改正自己的错误,所以她选择等待!然而无知的人类却继续毫不留情地浪费资源,却还打着发展科技的幌子;互相残杀着,争先恐后地发展核武器,却还宣扬人类的和平。人们,你何时觉悟呢?我们的母亲在等待!
一天早上,我去上学。听见一个可爱的小妹妹问妈妈:“妈妈,天上的星星最近越来越少了,为什么呀?”“是啊,为什么?可能是我们开夜灯的原因吧!夜灯那么亮,灯火通明地,星星的光那么弱,就被灯光湮灭了。”这位母亲回答道。可是,星星少了的原因背后,就是这样简单吗?不,不是!试问这灯火又从哪里来?需要电,电又从哪里来?要水,要煤炭,这些就是自然资源。由于自然资源的不可再生,到了枯竭的那天,人类该怎么生存?生物的减少最终会影响人类的生存,我们还要等待那样的一天吗?
人类,觉悟吧!地球母亲希望我们的醒来,她在等待我们。而当她再也等不下去的时候,就是她爆发的时候,那时的觉悟也太晚了,来不及了。请停止我们肆意浪费的行为,请停止我们任意的毁坏,请停止对地球的伤害,给母亲。给自己一个有希望的明天!
地球在等待我们的行动,为了未来,我们行动起来,好吗?不再随意的浪费,不再排放大污染,不再任意建造核电站,互为利益而大开杀戒,最终伤害的不还是我们?
请我们携手行动起来,结束这等待吧!