元宵节算是春节的最后一个高潮。在大街上处处张灯结彩,红火而美丽。晚上家家户户都要买元宵,坐在电视旁看元宵晚会。这的确是美好的日子啊!
在街道上,到处像是办喜事,红红火火,随处可见一些无名小凡站在大街上买烟花爆竹。在一些卖杂货的商场里,到处都是“福”字,春联,最多的就属灯笼了。商场里前前后后挂满了各式各样的灯笼,又是宫灯,又是纱灯,烛光辉煌,像一片红色的世界。在乡下的平房里,地上铺满了芝麻羹儿,寒风犹如利刀刮在人们的脸上,吹的小孩的脸通红,但还是不是他们的可爱风趣。
这个元宵节不仅在街上红火美丽,家中更是热闹有趣。晚上黄金时间开始,每个人都会坐在电视机旁,长辈会买一些元宵回家,母亲就会煮可口的汤圆,一家人团团圆圆和和美美,一家人永远不分离,这美好的画面不禁让我头涔涔而泪潸潸了。
到了晚上,家家都把买好的爆竹烟花拿到院子里使之飞上云霄,声音大到连说话声都听不清,烟花的种类多到让人数不胜数,美丽的烟花让这个夜晚变得多姿多彩。
于是,元宵节噼里啪啦的来了,又噼里啪啦的走了,一直到第二天清晨才恢复了平静,人们又像往常一样的静默了。