窗外初中作文
有时候,窗外很美。
——题记
早晨6:45分,手里端着热乎的水,久久地伫立在窗边。
两只老鹰,飞着,飞着,盘旋在浅蓝色的天空中。由于风大的缘故,翅膀似乎会微微的颤抖。但是他们没有表示出一点点的惧怕,在大风里旋转着,呼啸而过,身后掠过一道若隐若现的影子。不向任何事物低头,老鹰简直就是这句话的代言人。
我特别敬佩那些家境贫寒,但却自强不息的人;更羡慕那些荣辱不惊,为富不仁的人;特别对那些身体残缺,却能通过自己的不懈努力取得成就的人更是赞叹不已,也从他们身上学到了许多做人的道理。贝多芬丧失听力后,却写出了传世的《命运交响曲》;陈景润在极其困难的环境中,完成了哥德巴赫猜想的论证;张海迪在轮椅上完成了一部外国名著《海边诊所》的翻译。他们用自己的奋斗经历,谱写了拼搏人生,战胜宿命的凯歌。他们永远是我们的榜样和楷模。
他们不畏困难,不向命运低头,但是首先就要做到怎么样解决自己遇到的问题。有这么一则故事:一只老鹰的寿命最长可达70岁,然而85%以上的老鹰却只能够活到40岁。原来当老鹰活到40岁的时候,喙壳老化而且弯曲,无法捕杀猎物,也几乎无法进食,一双利爪也因为角质老化不能弯曲而无法抓住猎物,全身的羽毛因为过于厚重而无法在蓝天上飞翔。抓不了猎物,无法进食,也就只有等着老死了。但是也有15%的老鹰在老将至矣的时候便提前来到海边的悬崖峭壁中的洞穴里,先是用自己的又长又老的喙啄坚硬的岩石,大概20天以后,喙上坚硬的外壳开始脱落,还需20天,老鹰才能长出新的喙;待新的喙完全长好以后,老鹰便去啄爪子上的硬壳,大概需要近三个星期的时间,血淋淋的爪子在啄去硬壳之后开始重新生长出嫩肉,渐渐的长出一双利爪;接下来的便是要去掉身上厚厚的羽毛,老鹰用利爪抓,用尖嘴拔,待新的羽毛再次长出时,老鹰已经过了近180天的生死考验。此时的老鹰一飞冲天,又可以凭它的利爪、尖嘴和搏击长空的翅膀盘旋于高空之中俯视并捕杀一切猎物。
重新仰望天空,我发现老鹰已经不见了。7:15分。今天要进行的厦门市少年儿童棋类精英赛,来的可都是市赛省赛的前六名。我能加油吗?想想老鹰,自己将手紧握成一个拳头——加油,不向任何事物低头!