窗外初中作文
夏日的午后,天色忽然变暗,一团团黑呼呼的乌云重重地压了下来,空气中似乎也弥漫着一种令人窒息的气息。大有“黑云压城城欲摧”之势。狂风接踵而至。风中的树,或昂然挺立,用一种勇敢者的姿态向狂风发起挑战;或耷拉着脑袋,似乎已放弃斗志,向狂风妥协。
远处的天际划过一道闪电,伴随着“隆隆”的雷声,硕大的雨点从空中砸了下来。不多时,房檐下出现千万条瀑布,地上射出无数支不箭。
我站在窗前,看着外面的树,心里五味杂成。高三,也应该是这样吧,让人紧张却又是那样的真实。或许接下来的这一年,已不会再有这样清闲的时刻了。回想过去的20xx年,我们怀惴着一份期待,端坐在高二的教室里,憧憬着高三。我们用努力和汗水,一点一点充实着心中的梦。那时候似乎还天真地认为,高中的生活就像是一部精彩的电影,永不寂寞。可当真正踏入高三的门槛,我才终于明白,在通往成功的道路中,只有耐得住寂寞的人,才是最终的胜利者。高三,是一场无声却又激烈的战争。面对高三,需要忍耐。
窗外的雨越下越大,狂风发出“呜呜”的吼声。风中的树左右摇摆。有些细弱的枝干,已在狂风的怒吼声中折断了;而那些精壮的枝干,却傲然挺立着,勇敢地接受暴风雨的洗礼。高三苦,高三累,高三是一场炼狱的经历,高三就是一场无声的暴风雨吧,它检验出了懦弱者与勇敢者。有些人,在面对高三的炼狱时,即却了;而另一些人,却用双倍的努力,勇敢地面对高三。面对高三,需要勇气。
雨停了,太阳的光芒洒了下来,天边出现了一道靓丽的彩虹。衬得天空更加湛蓝,空气也干净了许多。经受住暴负雨的洗礼!窗外的那些树,叶子上挂着晶莹的水珠,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。经历了一场暴风雨后,它们似乎更挺拔了。踏入高三,肩上的担子无比沉重,但心中的那个信念一直支撑着我不断前进。纵然跌倒,也要咬着牙站起来。高三,我可以接受失败但我决不接受放弃!面对高三,需要坚持!
千帆竞发,我们在此展露锋芒;十年磨砺,我们即将拥抱梦想。我坚信只要努力就能将心中的彩虹高挂天空,在明年的六月里绽放最美的炫彩。高三,艰苦的一年;高三,拼搏的一年;高三,充满无限可能的一年,走进高三,走进希望!
窗外的那些挺拔的树似乎在向我点头示意。