融合初中作文
融合,一个广义却又细腻的词,大到国与国、小到人与人、事与事。
天地融合了日月之精华,形成了这个独一无二、蔚蓝美丽,人类唯一能够居住的地球。有四季的更替,日夜的交换,每时每刻都能享受不一样的风景。自然之美在不断地被发现。
春之妩媚、夏之芬芳、秋之妖娆、冬之玉洁;日之温、夜之柔,各有千秋,如此才可被划分。
如此之多的元素构成了地球的不可取代,而融合了各自不同性格特征与各自不同经历所铸就的成就,形成了千古以来不被遗忘的名字。
飞扬文采与不同的性格,构成了不同的人,不同的诗作。与张扬洒脱,构成了李白;与忧国忧民,构成了杜甫;与清逸淡泊,构成了王维;与柔情不甘,构成了柳永;与豪放恣意,构成了苏轼。闪耀在中华五千年历史上文坛的诸多大家、诗人,若非拥有各自的独特之处,又怎会被这样永久铭记呢?
同样,周杰伦的创作才华是被公认的,而同时备受争议的还有他模糊不清的吐词,总是让听众不明白他唱的是什么。张惠妹高亢的歌喉令人折服,但总有掩盖不了也改变不了的沙哑嗓音。王菲细腻的声音唱哭过很多人,但她的风格总也是与往日相同。
这些华语歌坛的天王天后经久不衰,得益于他们的优点与长处,也不能说靠的完全只有这些,他们那些看似的缺点没有欲盖弥彰,没有刻意放大炒作,只是很随意地与优点融合在一起,就构成了乐坛的传奇。
而如今的我们,越是想把自己的缺点改造成优点就越会弄巧成拙,倒还不如就这样,不要刻意的想去改变什么,将自己所拥有的融合在一起,那就是自己,将自己的缺点掩藏,粉饰成一个完美的替身,别人所看到的便是一个一无所短,毫无特色的人,却不是真正的你自己,这样的虚假,如何能被记住并形成深刻的印象呢?
何必将缺点粉饰?它同样是自己所拥有的,同样是构成你独一无二的一部分,失去了这个特点你也不会再是那个原来的自己,只需让所长将所短成为特点,却依然存在。
谁说没有缺点,才是最完美?
这样的你,才是最真实,而且是真是意义上的最完美。
人,就是融合了所长与所短而构成的独特生物体;人生,无非就是将因所长与所短而经历的一切融合而构成的一部篇章。
独特是每一个融合中都拥有的,最真的痕迹。