融合初中作文
有一种融合,可以融化人与人之间的矛盾,有一种合,可以促进国与国之间的发展,那么融合不仅仅是当今社会,国家发展的趋势,更进一步渗入人心,渗入每个领域,从古至今,从未改变过。
古人曾说过,天下之事,分久必合,合久必分,正是在这样不断地融合着,才创造出现在的辉煌的世界,翻开历史,曾经的中国就像坐标系上的点,大起着,也大落着,因为融合,秦始皇统一中国,因为融合,曾经的唐朝让人骄傲,然而到了清朝,融合的理念却在渐渐地消失,开始闭关锁国,渐渐地,成为了不再与外界交流的国家,这样的不融合爆发了鸦片战争,签署了太多的不平等的条约,让中国逐渐走向衰落,但是人们觉悟,再次打开融合的大门,从中国再次加入世界贸易组织,成功举办的奥运会,世博会,是融合促进了他的发展,是融合再次让他走向辉煌,是融合让他拥有今天的傲气,融合改变了命运,改变了中国,成就了今天。
融合不仅仅改变了国家的命运,更改变了人们的命运。融合的创新技术,促使他成为人们一度追捧的热潮,从 ipod到iphon4s,乔布斯的每一次创新,都似乎改变了人们,改变了生活,他凭借他独有的思想,不断的创新与融合中,他的杰作似乎每一次都预示着新的变革,当他毅然决定离开学校,融合,让他拥有了今天的成就,曾经衰落的苹果公司,因为他到来的融合,一度成为全球人们追捧的品牌,无论是itouch,ipad,iphone4。只要看到这个标志,人们就会想到这位天才,而融合的理念,融合的创作,设计,改变了太多,改变了人类。
融合或许还可以改变人们的内心,或许曾经的悲剧不再在重演,曾经的911事件,世界反恐组织,一系列的黑暗事件,因为没有融合,促使悲剧的发生,而今的伊拉克到利比亚,让人们再次感悟到融合的重要性,融合推动了国家的发展,融合或许可以化解人们心中曾经存在的仇恨与抱负,融合或许可以阻止这些灾难的发生,让人们心中充满爱,促使世界大融合。
从古至今,融合渗入人们的心中,渗入国与国之间,因为融合创造一个又一个奇迹,也因为融合,改变了人们的命运,改变了生活,更因为融合,让世界美好而和谐。