自从进入初中被分配到优秀班后,我在我们家的地位明显上升了。原先不怎么关注我学习情况的爸爸妈妈,竟然能把麻将戒了,一心扑在我的身上,把我本来已经培养起来的自理能力全荒废了。
从小学三年级开始,我就独自乘车上学了。可是现在每天上学爸爸却坚持要送我,弄的我反对不好,不反对也不好。原来早点都是我随便买的,想吃什么就买什么。可现在成了妈妈主导一切,看上去妈妈是挺上心的,一个星期每天的早点一般是不会重复的。可是大多是我不喜欢吃的。由于早晨的时间较紧,有几次我想告诉妈妈,能不能还像原来那样让我自理呢。但我都被妈妈的热情感动着,始终没有说出口。中午的饭是在学校吃的,虽然伙食遭到大家一致吐槽,但我觉得这样很好,可以节省路途的时间,还可以在吃饭的时候和同学们交流。
初三的时候学习有点紧张,学校要求上晚自习,七点左右就放学了。本来我可以和同学们一起坐公交车的,可是爸爸还是坚持每天来接我。有一天晚上下课的时候,我一边和同学讨论问题,一边走路竟把爸爸接我这事儿忘了。我都已经到家了,爸爸还在学校门口等我,还给我那已经怀了二胎的班主任打电话,弄得我很尴尬。
这样的例子实在太多了,本来有很多事情我可以自己做的,可是爸爸妈妈都取而代之。我总有一天会长大,会离开这个家,会走向远方。那时爸爸妈妈还会跟着我吗?如果那时我什么都不会做,我的生活和学习甚至以后的工作如何应对?请爸爸妈妈放手吧。有些事情本来就该我自己做的,我也需要学会自立自强啊。