时间是组成生命的水滴。命运仅仅是结成的细网,一挣便断。作学习为武器,化时间为金戈,必然能拼打下一片属于自己的天地。甚至功名百世,永垂不朽。如果把虚无留给时间,不免会变的碌碌无为。
中国有位著名文学家——宋濂。他家境贫寒,但不为贫贱而不为。他曾脚踏步履,身穿薄衣行深山巨谷,大学之寒,足踏三尺。不为贫贱而屈服,成为一代宰相。
旷世变迁,几千年后,又出现了鲁迅,他小时上学时总认为自己很早,谁知道“莫道君行早,更有早行。”于是鲁迅面对这种情况,不动声色,毅然在书桌上刻下一个“早字”。虽未口露三分,却在心中暗揣,必定要成为最早行人。于是,不管天寒地冻,大雪纷飞,他对自己立下的誓言从未违背。果不其然,因为他的“早”字,验证了“笨鸟先飞早入林,功夫不负有心人”之俗语,成为一代文学巨匠。
宋濂的勤,鲁迅的早,都成为妇孺皆知的佳话。还有全世界都知晓的大人物。海伦·凯勒便是其一。听她一句话便让人感悟颇深;把生命每一天当作一生最后的一天。这的确让我们对这位残疾人感到骄傲。听到这句话,让人联想到一个人——贝多芬。“我要扼住命运咽喉。”这两人因为自己不能像常人一样,最终创造了奇迹。因为他们仔细用了时间!这让我们正常人对自己在生活中时间的浪费而感到惭愧。
比尔·盖茨曾说过一句话;“我要把生命看作是一间正在燃烧着的房子,而人能做到的只是从这间屋中救出些什么罢了。”其实,人的时间何尝不是一场火灾呢?只是一场即使用水也无法扑灭的火。生命时间在火焰中燃烧。用这些时间去做些什么吧!
时间是残酷的,无情的,它可以尽情的剥夺我们。我们只有把时间用好,才能消弱它无情的面孔。在时间方面。我们人仅仅只会欠时间的“债”而钱却无法欠我们。“创造奇迹的人往往是被人公认为不能创造奇迹的人。好好用时间吧,开辟出属于自己的一片天地。