初中的老师作文
老师,您就像丝丝细雨,无声无息地滋润着我们成长;您又似一位伟大的园丁,辛勤地为我们“浇水施肥”。看着花园里遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血?
光阴似箭,日月如梭,我已经读六年级了,我已经从懵懂无知的幼儿成长为日渐成熟的少年。每次回想我的小学生活,我都不禁想起了您——对我们关怀备至的班主任杜老师。回顾六年的历程,我们取得的成绩都凝聚着您的心血和汗水,我们哪一点进步离得开您的帮助和教诲?敬爱的老师,我永远不能忘怀您的谆谆教诲。忘不了课堂上,您绘声绘色地讲故事,让我们在快乐学习中明白做人要诚实、要善于取长补短的道理;忘不了办公室里,您牺牲自己的休息时间为同学辅导功课,帮助他们树立自信,感受学习的快乐;忘不了您为了指导我们科技小组搞小发明,利用星期天到图书馆查阅资料;忘不了假日里,您引领我们走进社区,和我们一起参加“雏鹰假日小队”活动;忘不了生活中,您无微不至地关心我们成长,使我们如沐春风。
记得有一次中午,我们排队打饭时,一位同学不留神打翻了我的饭盒,我得理不饶人,就与他争吵起来,结果谁也不让谁。我一气之下冲到座位上,赌气不吃饭了。不管谁来劝我,我也置之不理,独自坐在座位上生闷气。等到大家吃完饭快乐地玩耍时,我早已饥肠辘辘了,我这才后悔不该赌气不吃饭。唉,今天看样子得挨饿一下午了!就在我伤心时,您走进教室,看到我独自发呆,满脸不高兴的样子,赶紧走上前关心地问:“梦欣,怎么了?看你不开心的样子。”“中午和同学吵架没吃上饭。”我话还没说完,眼泪就不争气地流了下来。“这样啊,到我办公室去吧!”您拉起我的手来到办公室,这时您就像变戏法似的从办公桌的抽屉里拿出两个面包,放在我的手中,说:“赶紧吃吧!以后不能这样了,再生气也不能不吃饭,有什么事吃了饭再说也不迟!”您一顿充满慈爱的唠叨,如同一道温暖的阳光,照射着我的心田,我的心里暖暖的,感觉您就像我的妈妈一样,我的泪水再次夺眶而出。吃着这香喷喷的面包,看着您和蔼可亲的笑容,聆听着您“待人要宽容,做人要大度,得理之处且饶人……”之类的话语,我的心久久不能平静。我感到,无论是您一句体贴的话语,还是您一个微小的动作,传递出的都是您无比细腻而深沉的爱啊!顷刻间,我觉得自己长大了许多……
老师,您就像阶梯,用伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚,一步一步地向上攀登;您就像红烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,还时刻关心着我们的健康状况,可是您却从来没把自己的身体放在心上。记得有一次,您感冒了,得了急性咽喉炎,嗓子极不舒服。我以为您不会来给我们上课了,没想到上课铃响了,您的身影出现在教室门口。我知道您怕耽误我们的学习,所以选择带病工作。听着您沙哑的嗓音,我心里像是打翻了五味瓶一样,很不是滋味。同学们劝您休息,您却摇摇头,继续讲课。那一刻,教室里是那样安静,所有同学将关切的目光投向了您,全神贯注地听课,大家都知道,只有这样才能减轻您身体的不适。
敬爱的老师,您几十年如一日地为我们操劳,皱纹已悄悄爬上了您的额头;粉笔的灰尘已把您的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻且富有创造力的心。老师啊老师,您为我们树立了榜样。要不了不久,我的小学生活就要结束了,马上要离开您了,我心里有很多话想对您诉说,想向您表达我们的爱戴和敬意。但身为学生的我们,因为歌声不美、画技不高、诗艺不精,千言万语只能化作一句:“老师,您好!”