“谢谢”无处不在,每个人在内心深处都有一件印象最深的事,那就是感恩的事。我最想感谢的就是我的小学同学——戴一鸣。
记得那天,中午放学回家后,已经很晚了,同学们都纷纷准备回家,我也兴高采烈的在下楼梯。这时,一个黑影从我身后出现,还没等我反应过来,我就已经摔在地上了,双手撑着地,一直腿盘在另一只腿的后面。突然,我的肚子抗议了,我想要走回家,可是我连站都站不稳,更不用说是走了,况且从家到学校要走十来分钟呢!我摸了摸袋子,没有带手机,家人又没来接我,这该怎么办呢?这时,又有一批同学下来了,有的同学看了我一眼就走了,有的同学连看都没看我就走了,还有的同学似乎想没长眼睛一样,还踢到了我,这样我还怎么求助啊?看来,现在唯一的办法就只有等家长来找我了。我彻底绝望了,终于,这不争气的眼泪还是掉了下来,滴滴答答的打湿了好几块。
“你怎么了?”一个温暖的声音从我身后传来,原来是戴一鸣啊!“是不是摔伤了?我被你下去吧。”说完,她便把我背下楼了。背到操场的她已是气喘吁吁,大汗淋漓。似乎以往一段小跑就能过的操场今天变得很长了。
“戴一鸣,我自己走吧!”“不行,你的腿走了会更疼的!”过了一会儿,我又问,她没有理我,还是继续走。接着,我问了一遍又一遍,她依然不理睬,只是轻轻的让我脚尖着地,双手还是轻轻的抓着我,好像我会逃走一样。歇了一会儿后,戴一鸣便把我背到学校门口的马伯伯那里,放在了椅子上时,她才问我:“你爸爸妈妈的电话是多少?”说完,她便把手机给我,我们等了好久,爸爸妈妈终于来了。一直到他们来,戴一鸣才回家。
这件事虽然过去几年了,但我一直都很感激戴一鸣。当别人遇到困难时,我们都应伸出一双手去帮助、关心,那样,我们的社会将会越来越和谐!