古往今来,好奇都是一件好事。一些科学家之所以会发现那么多新鲜的事物和现象,都是因为好奇,好奇让他们勇于探索,如发明大王爱迪生,从小因好奇学着母鸡的样子孵过鸡蛋,长大后因为好奇曾试过6000多种材料做电灯泡的灯丝,甚至还剪过一位老人的胡子;张衡在小时候因好奇数过天上的星星,后来成为一名万众瞩目的天文学家但今天,在我的笔下要写一件因好奇惹出来得事端,且听我慢慢道来。
事情得从旅游说起。今年暑假,我们全家正打算带着哥哥一道前去坐落在东海海面上的南麂山列岛,听说那儿风光秀丽、景色优美,是一个旅游胜地。最后通过商议,将时间拟定在8号~10号。随后我们便开始准备一些随身物品了。没过几天,家里就多了一样新家伙_密码箱。看见了它,我的手不禁痒了起来。因为我一看见新东西都要玩一玩,不然决不会善罢甘休。第二天,我就开始玩弄起来。这是一只黑色的帆布密码箱,下面有两个滚动的橡胶轮,上面有一个伸缩拉杆,在它的前面就是密码锁。密码锁有一处机关,就是一旁的一个小按钮。这个小按钮可以修改密码,所以成了祸根之一。我一开始并不知道,只是好奇心理引起的试试看。可这一试不得了了,把密码调了个不知道。这样去旅游的事情可能破灭在我的手中。还好老天有眼,让50年不遇的超强台风桑美登陆浙江,使温州遭到重创,去不成南麂山列岛的罪魁祸首便理所当然地推给了台风,我遭到的批评也被减轻。
所以说,好奇也不是一件好事。好奇应该用在对一些有贡献的事上,而不是用在盲目的贪玩上。