“灵犬辞旧岁,金猪迎新年。”哦,今年是鼠年呀!我一看见这幅对联,我就想起了那可爱的、憨厚的小猪。
小猪有一个朝天鼻,经常会发出哼哼的声音。它的耳朵一扇一扇的,好像两把大扇子。它的脚像倒“A”字形。它的尾巴一卷一卷的,好似西瓜藤。它的身子圆溜溜的,上面有一个圆滚滚的大肚子。里面肯定装了许多个大大的西瓜!
有一天,我来到灵山寺旁边的一座小户人家。那里有五十多只鸡和两头猪,这两头猪不仅长的一模一样,而且还是一对夫妻呢!我向四周望去,终于,我找到了猪食,网了一勺,放进了猪圈里。这两头猪争先恐后的吃了起来,忽然,我嘴里的面包掉进去了,猪看见了,吃进了它的那圆滚滚的肚子里,我这才知道猪不管什么吃的东西都吃。他们一边吃一边哼,好像在说“:真好吃!真好吃!多给我吃点!”它们的肚子圆滚滚的,我想它们上辈子肯定投进了富贵人家。
这就是我喜欢的猪!