初中生活的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经告别我的母校,结束我这六年的小学生活。
在这六年的小学生活中,我收获了很多,也学习到了很多的知识,增长了见识……最值得一提的是我认识了一群好伙伴——我的同学。和这些同学相处,我收获了很多书本上学不到的人生道理,发生了许多令我终身难以忘却的事——
以前,我还是一个爱哭的小孩,但通过和这些同学的交流中我渐渐成长,渐渐的脱离了“爱哭鬼”这个行列,这一项进步,离不开这些同学。以前,我有许多是不敢去做,但又十分想做,是有了我的同学,我的“兄弟伙”,对我的支持,使我勇敢起来,我才敢去做。才明白了其中的感受,才懂得了其中的道理……
正因为这样,我才一步一步的成长起来,一步一步的脱离那个“胆小、爱哭、懦弱”的时代。我到了中学,遇到了一张一张陌生的面孔,但没过多久,我就会熟悉这一张一张面孔。最终,我相信初中时的同学也会向我小学时的同学一样,令我脱离“儿童时代”,让我懂得许许多多的人生道理,让我一步一步成长起来……
我的丰富充实的小学生活,令我成长起来,我不会忘记它,更不会忘记和我相处多年的同学、老师。