写事初中作文
“卖馒头啦”一声叫卖将我带入心中的那一幅画:一个干净整洁的小摊上摆满了刚出炉的馒头,不停的冒出热腾腾的白气,馒头老白乐呵呵地坐在旁边看着两个小孙子嬉闹。
馒头老白做的馒头极好,附近的人都买他的馒头。这不,我已经在队伍的大后了,可还有陆续过来排队的人。来买馒头的人都对老白赞不绝口。
“老白的馒头又白又大,吃起来非常香甜,这不又来买啦”,邻居王大妈说道。“对呀,对呀,价格也实惠,老白人实在,总是乐呵呵的,让我们在买馒头的时候总能感到生活的美好。”邻居大哥说道。
终于轮到我了,馒头老白问到:“小姑娘要来几个馒头呀,昨天的馒头好吃吗?要多给我提点建议呀。”馒头老白的眼眯成一弯新月,嘴角上扬到最大的弧度。“您做的馒头,是这儿最有名的,不需要我提意见了。还是按老样子,给我拿四个吧。”我回答道。馒头老白迅速的为我装好馒头,嘴角的笑容不减,我忍不住问了他,王“你为什么总是这么开心呀。”老白说:“生活哪有那么多烦事,我现在卖着馒头,带着小孩子,还能和你们一起聊天,多快乐呀!既然快乐能传递,我为什么不将他带给你们呐!”
老白为人实在,乐观向上,总是充满正能量。馒头老白的生活态度,让我羡慕。
拿着馒头,回首望去,一个馒头,摊一个乐呵呵的馒头老白,两个嘻嘻的孩童,成为我心中的一幅画。