秋初中作文
秋天,早已来到了我们的身旁,只是今日连绵的秋雨才让我们感受到他的威力。
偶尔的,走在校道上,脑袋不知被什么东西轻轻的撞击了一下,便止住了脚步,往头上一抹,拿着了一片红似火的枫树叶儿,顺着往上望了望,才发现,原来这满树的叶儿早以被这习习的秋风吹红了面颊,双手忍不住想去抚摸那红得诱人的叶子,可是,手刚刚触摸到了叶子的尖角,她便由树上旋转着舞蹈,而下,直到她静静的躺在地上。地上也早已铺上了一层红色的地毯,走上去,还会“沙沙”作响。
雨后的叶,仿佛沐浴初出的女子,羞涩而美丽;秋风吹拂下,婀娜多姿。清晨,披着晨曦,只见那小水珠,顺着叶柄,流下,流下,最后,在叶尖,滴落,荡起树下的小水沟中一圈又一圈的涟漪,向四周开去。
叶以金秋为村,秋以红叶为缀。
金秋,红叶,变成了一幅最天然而又最美丽的画卷。
如果说,秋是整个世界,那么,世间只有三片叶子——
亲人是我们的第一片叶子,他们带领我们走进这个世界;
老师是我们的第二片叶子,他们带领我们认识这个世界;
朋友是我们的第三片叶子,他们陪同我们来守护这个世界。