秋初中作文
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢春天的温柔,但我更喜欢秋天的凉爽和丰收。
秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊!秋天来了,万物要凋零了。”可是我却在这万物凋零的季节里,找到了生机。那天,我在院子里读书。沐浴着秋天的阳光,很是温暖。一抬头,发现了门外墙角边的一颗,长的正旺的柿子树,那叶子艳红艳红的。深红的柿子好像在向我张望。我来了兴趣,飞快跑了过去,摇了摇柿子树,硕大的柿子落在了我的怀里,好大好软啊,熟透了呢!
向前走去,前面是别人的田园。那家人似乎很喜爱菊花,满院子都是。红的、白的、紫的、粉的、玫瑰色的,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,好看极了。
看着这些生机勃勃的菊花,我在想,秋天不是凋零的季节,它充满着活力!
天净沙、秋思改写
离开了家庭的温暖,爱已不再延续。
已是深秋,天气渐寒。夕阳西下,爱已遥远。没了亲情的挂念,游子露宿风餐。飞翔了一天的乌鸦,已落回归宿。年迈已久的枯树,也不用看透世间。
走向独木桥,抬头望见人间真爱。心已碎,肠已断,泪已流。独自走向天涯。